miércoles, 17 de febrero de 2016

TARTA LIGHT DE CALABAZA!! SOLO 185 CALORÍAS POR PORCIÓN!!


Hacer dieta o cuidarse no debe ser una tortura. Para eso debemos poder comer cosas ricas y muy variadas. Y lo que es importante, que sean parecidas o iguales a las que comíamos cuando no hacíamos dieta.
Las mujeres, en su gran mayoría, tenemos predilección por las tartas, nos gustan mucho y las hacemos a menudo. 
También es una de las maneras de hacerle comer a los niños las verduras.
Así que con esta tarta tendrán oportunidad de hacer y comer, una tarta rica, sana y muy light!!!
Vamos a la receta?


Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana (800 gramos aprox)
  • 1 masa para tartas, light
  • 1 cucharadita de café o media de te, de albahaca deshidratada
  • sal a gusto
  • 1 cucharada sopera de queso crema
  • 150 gramos de queso en hebras, light
  • 1 cucharada de pan rallado
  • semillas a gusto (yo usé un mix de lino, girasol, chía y sésamo)
  • rocío vegetal o aceite en spray

Preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos en trocitos, la calabaza.
La colocamos en un recipiente apto para microondas y la cubrimos con papel o film.
Cocinamos en potencia máxima durante 20 minutos.
Dejamos reposar durante 10 minutos.
(Si no llega a estar muy cocida, pueden ponerla otros 5 minutos, esto depende de la potencia de la microondas)


EN CASO DE NO QUERER USAR MICROONDAS O NO TENER, SE PUEDE HORNEAR CUBIERTA CON ALUMINIO, PERO AL BAÑO MARÍA PARA QUE NO SE QUEME NI DORE.
Esto es poniendo un recipiente apto para horno con la calabaza dentro y cubierto con papel aluminio y ese recipiente dentro de una fuente de horno con agua. Aproximadamente 30 a 40 minutos, también dependiendo del horno.

Luego de cocida, hacemos un puré y le agregamos la albahaca, la sal, el queso crema y un tercio del queso en hebras. Mezclamos e integramos bien todo.


Por otro lado tomamos un molde de 24 cms y lo rociamos con rocío vegetal, espolvoreamos con pan rallado y colocamos un disco de masa.
Volcamos el relleno de calabaza y cortamos tiras gruesas, de 1 y 1/2 a 2 cms. y colocamos dejando un espacio entre medio de cada tira en un mismo sentido.
Ahora espolvoreamos el queso en hebras restante y colocamos tiras en sentido perpendicular, como indican las fotos.


Por último esparcimos semillas en la superficie y llevamos a un horno máximo hasta dorar la superficie. Aproximadamente,  35 a 40 minutos. Al sacarla del horno, la dejamos reposar unos 10 minutos antes de cortarla. Glup!


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