martes, 22 de marzo de 2016

GELAFLAN LIGHT ¡¡¡SUPER LIGHT!!! solo 100 calorías!!


Un postre es siempre esperado y bienvenido en el 80% de las personas y casi en un 100% de los niños. Pero muchas veces la obesidad la diabetes u otras enfermedades hacen que no podamos consumir todo lo que nos gusta y debemos restringir las cosas ricas. 

Pero a veces es cuestión de dar una vuelta de tuerca y probar diferentes cosas, presentarlas de un modo mas agradable, por ejemplo, si viene alguien a casa que necesita hacer una dieta especial.
Ahora con este postre solucionamos el problema, pues solo tiene 100 calorías y nada de azúcar!!! Y los chicos lo podrán comer si padecen diabetes u obesidad, así que todos contentos!

Es muy fácil de hacer y con pocos ingredientes y para nada caros, les cuento.


Ingredientes:


  • Gelatina light de frutilla para hacer en un litro de agua
  • 1 yogur de frutilla descremado con frutas y sin azúcar (yo uso Ser colchón)
  • 250 cc de leche descremada
  • 8 galletitas dulces tipo María, sin azúcar y bajas en grasas
  • 500 cc de agua hirviendo
  • 8 obleas de arroz bañadas en chocolate amargo (yo uso Cachafaz de arroz yamaní y chocolate genuino bien amargo)
  • rocío vegetal
Se puede rallar chocolate sin azúcar en lugar de usar las obleas de arroz


Preparación:

Ponemos a hervir el agua y se la agregamos a la gelatina ya puesta en un bol. Removemos hasta disolver bien y dejamos entibiar.
Cuando está casi tibio le agregamos la leche y removemos.
Añadimos el yogur y con un batidor de alambre, batimos un poco para que se incorpore bien.


Rociamos con con rocío vegetal apenas, solo un puf, en el fondo de los moldes para evitar que se pegue, pues no es tan fácil como cuando es gelatina sola.
Llenamos 8 moldes con la mezcla y llevamos a la heladera.
Para emplatar, una vez que está bien firme, colocamos una galletita en el plato y desmoldamos sobre la misma el gelaflan, luego colocamos trozos de oblea de arroz o rallamos chocolate sin azúcar.


También pueden batir queso light con unas gotas de edulcorante y unas gotas de esencia de vainilla y servir con un copete como si fuese crema.
Adornar con una hojita de menta. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.