domingo, 27 de marzo de 2016

MINI CROISSANT PIZZA


Esta receta la vi hace ya un tiempo en un video rápido y quise probarla. Es rica, simple y rendidora. De dos discos de masa, salen 32 mini croissant,
Para los que no vieron el video, aquí les dejo la receta en fotos y con los ingredientes.

También alguna sugerencia.

Ingredientes:


  • 2 discos de masa de hojaldre o tapas de pascualina
  • 1 taza de te de puré de tomates
  • sal a gusto
  • orégano a gusto
  • 1 huevo
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de mozzarella o queso en hebras
  • 1 cucharada de aceite

Preparación:

Ponemos en un bol el puré de tomate con sal a gusto y el aceite.
Estiramos un disco de masa sobre la mesada con un poquito de harina para que no se pegue, muy poquito!
Le ponemos dos o tres cucharadas de puré de tomate y esparcimos bien.
Cortamos en cuartos, luego en octavos y luego en dieciseisavos, como muestra la foto.
Colocamos unos trocitos de jamón en cada extremo ancho, y un poco de queso en hebras.


Enrollamos desde el extremo mas ancho hacia la punta mas fina.
NO IMPORTA QUE QUEDE UN POCO DESPROLIJO EN CUANTO AL QUESO Y LA SALSA PORQUE ESO LE DA UNA APARIENCIA LINDA.
Batimos el huevo con un poco de sal.
Untamos con aceite o rocío vegetal una fuente de horno y colocamos los croissant. Los pintamos con un poco de huevo y les espolvoreamos con orégano. 

Sugerencias: se puede poner huevo duro, morrones de lata u horneados, cebolla rehogada, aceitunas picaditas, roquefort, etc, en lugar de jamón.
Recortar los sobrantes de queso derretido antes de emplatar pues si se quemaron un poco pueden dar gusto amargo a los croissant.

Los llevamos al horno precalentado a 200° y dejamos hasta dorar. Glup!




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