viernes, 11 de marzo de 2016

QUICHE DE JAMÓN Y QUESO LIGHT - 200 calorías por porción!


Las tartas son muy ricas y prácticas. Claro que muchas están  repletas de calorías y si estamos a dieta, no podemos comerlas a gusto.
Pero con un poco de medida e ingenio podemos hacerlas similares y deliciosas también en sus versiones light.
Les cuento como hacer esta que es ultra rápida?

Ingredientes:

  • 1 disco de masa para tarta
  • 1 cebolla mediana
  • 6 fetas de jamón cocido magro (150 gramos aprox.)
  • 6 trozos de queso por salut light del tamaño de un casette de música sin caja (50 grs. c/u)
  • 2 claras
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de albahaca deshidratada
  • 2 cucharadas grandes de queso crema light


Preparación:


Picamos chiquitito la cebolla y la ponemos en microondas, tapada, durante 2 minutos o rehogamos con rocío vegetal en una sartén. Reservamos mientras se enfría.
Batimos las claras y el huevo y agregamos la albahaca, luego el queso crema. Batimos bien hasta integrar por completo y añadimos la cebolla, mezclando.


En un molde de 22/24 cms, con rocío vegetal y un poco de pan rallado, colocamos el disco de masa y acomodamos bien. Luego ponemos el jamón sobre la masa, como se ve en la foto.
Sobre el jamón acomodamos el queso y vertemos el batido anterior.

Llevamos al horno precalentado a 200° hasta dorar bien la superficie, unos 20 minutos.
Retiramos y dejamos unos 15 minutos de reposo para que al cortarla, no se deshaga ni salga su relleno., 
Pasado el tiempo, servimos y disfrutamos. Glup!



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