viernes, 15 de abril de 2016

BERENJENAS LIGHT RELLENAS CON COUS COUS Y VEGETALES . Solo 185 kcal. por porción!!


Esta es una receta muy sana y baja en calorías. Es del grupo lacto - vegetariana, ya que le agregué queso. Ayuda a bajar los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre y a perder kilos de mas.

Requiere de unos pocos pasos previos  para el posterior armado del plato. Les cuento? Verán que ricas quedan!!!


Ingredientes:

  • 4 berenjenas medianas
  • 2 zanahorias grandecitas
  • 1/2 morrón rojo
  • 2 o 3 puerros
  • rocío vegetal
  • 200 gramos de cous cous
  • 400 cc de agua bien caliente, casi a punto hervor
  • 6 fetas de queso por salut light o similar, bien finas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 70 cc de salsa de soja
Preparación:

Vamos a cortar las berenjenas al medio y a ahuecarlas como muestro en este enlace. Las colocaremos con la pulpa adentro otra vez, boca abajo en una sartén con 2 cms de agua, tapamos y llevamos a fuego entre medio y fuerte durante 10 minutos. Retiramos con espumadera y dejamos escurrir sobre plato o fuente. Si la sarten es chica o mediana, deberán hacerlo en dos tandas.


Por otra lado colocamos en la misma sartén limpia y seca un poco de rocío vegetal y los puerros lavados y cortados en rodajitas (parte blanca y un poquito de la verde. 
Dejamos rehogar un poco y añadimos el azúcar, luego de remover y que se ablanden apenitas, incorporamos el morrón. Por último las zanahorias ralladas. 
Mezclamos un poco y salamos para que suden y ablanden.
Retiramos del fuego. Añadimos la pulpa de las berenjenas y pisamos con pisa papas. 



Colocamos en un bol el cous cous y le añadimos el agua, dejamos unos 15 a 20 minutos  sin tocar hasta que se hidrate bien.
Luego incorporamos los vegetales y si nos gustan una o dos cucharadas de semillas, (yo uso sésamo o mix de chia, sésamo, girasol u lino).
Mezclamos bien todos los ingredientes y sazonamos con sal y la salsa de soja, cuidado que esta tiene sal.




Colocamos en una placa de horno con rocío vegetal las mitades de las berenjenas vacías y las rellenamos con la mezcla. 
Les ponemos sobre el relleno una feta de queso y al horno!!!!! Al máximo y hasta que doren un poco y derrita el queso. Glup!




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