domingo, 24 de abril de 2016

BIZCOCHUELO BIZCOCHO DE YERBA MATE Y MANDARINA, nunca lo podrás haber visto, es el primero!!!! 207 calorías!


Nunca pueden haber visto este bizcochuelo porque no existe. Hace tiempo que quiero hacer una receta de un bizcochuelo que vi con un ingrediente bastante original pero que ya he visto en las redes... suspenso... ya lo haré y lo verán y también una receta que lleva yerba mate pero salada.

Como me venían rondando todos estos ingredientes, se me ocurrió esta idea y a decir de los que lo han probado, está muy rico, esponjoso y con la humedad justa. 
Y si lo dividen en porciones de 60 gramos aproximadamente, tiene 207 calorías por porción, o sea que no es tan calórico.
Pero sin mas vamos a la receta a ver si la pueden hacer pronto y me cuentan que tal les fue.

Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 50 cc de jugo de mandarina
  • 1 cucharadita de ralladura de mandarina
  • 30 gramos de yerba mate
  • 250 cc de agua caliente, casi a punto de hervir
  • 100 cc de aceite neutro (girasol en lo posible)
  • 350 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal fina
  • 400 gramos de harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (tipo Royal) o levadura química
  • rocío vegetal
  • harina para enharinar el molde
Preparación:

Muy simple, no necesitaremos batidora eléctrica, solo un batidor de mano.
Cada elemento que agregamos lo batimos hasta incorporar. Poco batido, solo hasta integrar bien.


Vamos a infusionar la yerba ante todo. La colocamos en una taza y vertemos el agua, revolvemos con una cucharita y reservamos.


Ahora, primero ponemos los huevos y batimos.
Agregamos el jugo y la ralladura de mandarina y batimos.
Agregamos la infusión colada 3 veces en colador común o una si es en papel  o tela., batimos.
Añadimos el aceite y batimos. 


Ahora vamos con el azúcar y mezclamos bien. 
Hacemos lo propio con la harina pero la incorporamos en 3 partes. En la última añadimos la levadura o polvo de hornear.
Ahora batimos bastante hasta que quede bien homogéneo.
Pasamos a un molde savarín (con chimenea) previamente rociado con rocío vegetal o aceitado o enmantecado, como prefieran y enharinado.
Llevamos a horno 175° poco precalentado (3 a 4 minutos) durante 40 minutos.


Comprobamos con palillo o cuchillo pinchando el centro, si sale limpio, ya está. Dejamos entibiar y  espolvoreamos con azúcar glas o impalpable. Glup!


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