domingo, 10 de abril de 2016

MUG CAKE LIGHT DE CHOCOLATE!!! Sólo 165 kcal. por porción!


Cuántas veces queremos comer algo rico? Darnos un gustito! Pero pensamos en la balanza o en la salud y retrocedemos como si hubiésemos visto un fantasma o... nos comemos algo que aumenta el colesterol, el azúcar y los kilos! Pardiez!!!!

Bueno, acá les traigo algo rico que nos permite comer con menos culpa y mas aliviados.
Yo hice las cantidades en una taza de 300 cc pero la porción que salió fue demasiado grande. Les sugiero que usen tazas de 200 cc y que hagan dos, entonces van a darse un gusto y compartir con alguien mas esta deliciosa mug cake, les parece?


Ingredientes:



  • 3 cucharadas soperas de harina 0000 (ni panzonas ni al ras, normales)
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 3/4 de cucharadita (las de te) de polvo Royal o levadura química o polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 3/4 de cucharada de aceite (o una de postre)
  • 2 cucharadas de postre de edulcorante líquido apto para cocinar
  • 3 cucharadas de agua tibia
Para cubrir y adornar yo usé un poquito de azúcar impalpable o glas y unas perlitas de repostería, plateadas. Si quieren usar algo light batan una cucharada de queso crema light con edulcorante (2 o 3 gotas) y dos gotas de esencia de vainilla, baten y cubren cuando ya está fría la mug. O mezclan 2 cucharadas de  queso crema con 4 o 5 gotitas de edulcorante y 1 cucharadita de tamaño té de cacao amargo.

Preparación:

Van poniendo en la taza los ingredientes como se ven en la foto (harina - cacao - royal - edulcorante - huevo - aceite - agua) y mezclan, dividen en dos tazas.



Hornean en microondas a minuto por taza. Dejan entibiar y cubren con lo que han elegido, y voilá! A disfrutar! Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.