sábado, 21 de mayo de 2016

MASA DE PIZZA LIGHT CON HARINA INTEGRAL Solo 100/200 kcal. por porción!!!!!!


Una masa muy rica que se puede comer racionalmente, sin culpas. No contiene materia grasa.
Y si cuidamos lo que va sobre ella, obtenemos una porción baja en calorías y 
ni nos damos cuenta de la diferencia con otras pizzas caseras.
Al contrario, es mas sabrosa. La aprendí en la clínica del Dr. Alberto Cormillot y es verdaderamente light.
De acuerdo a la utilización es la cantidad de calorías. Si ponemos la masa dividida en 2/3 en pizzeras comunes, y estas las cortamos en 8 porciones, vamos a obtener porciones de 100 kcal. (solo de masa), luego lo que pongamos sobre ella.
Si hacemos 10/14 pizzas individuales de 15 cms, vamos a obtener porciones de 200 kcal. 
Ambas se pueden freezar.

Ingredientes:


  • 250 gramos de harina integral
  • 250 gramos de harina 000
  • 300 cc de agua tibia, calentita (aprox.)
  • 25 gramos de levadura prensada (levadura fresca de panadería)
  • opcionales para saborizar la masa: orégano, albahaca, ajo rallado, cebolla rallada, ají molido, mix de especias.
  • rocío vegetal
  • sal fina a gusto

Preparación:


Colocamos en un bol la harina integral, la harina común y la sal, mezclamos bien.
En un vaso grande o en un bol, colocamos el agua tibia y la levadura un poco desmenuzada. Mezclamos bien hasta diluir la levadura y lo agregamos al bol de las harinas.
Mezclamos al principio con cuchara y luego con las manos hasta que se desprenda del bol y se pueda formar un bollo.
Pasamos el bollo a la mesada y amasamos un rato hasta obtener una masa elástica y pareja.
Colocamos el bollo en el bol nuevamente y lo dejamos tapado en un lugar tibio por 20 minutos.


Transcurrido el tiempo la sacamos del bol y con la mesada enharinada la desgasificamos amasándola otro poco.


Ahora podemos hacer 10 a 14 bollos de entre 70 y 90 gramos aproximadamente, para usar en pizzeras individuales de unos 15 cms o bien la dividimos en 2 y hasta 3 pizza de tamaño grande para usar en pizzeras de 30/32 cms.


Como les dije antes, dependiendo de como las dividan, serán las calorías de la masa.
Para la cocción, si hacemos individuales podemos poner ya los ingredientes, menos el queso y hornearlas
Para las grandes les aconsejo pintarlas con salsa light  o poner cebolla rehogada en rocío vegetal y hornear unos minutos para hacer base y luego si proceder a colocar los ingredientes y el queso y darle un toque final,. Glup!





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