jueves, 23 de junio de 2016

GUISO DE FIDEOS LIGHT!!!Solo 385 kcal por porción!



Estamos por estos lugares en época de frío, y aún haciendo dieta necesitamos comer comida calentita. Así que debemos ver qué podemos comer que no tenga mucha harina, nada de grasa ni azúcares y sea sabroso y nos reconforte el cuerpo y el alma. Por eso pensé en este guiso de fideos tan clásico y tan rico y lo traigo con pocas calorías, solo 385 kcal. por porción. Calculando 8 porciones bastante abundantes, si sirven menos tendrán menos calorías.


Ingredientes:
  • Rocío vegetal
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ají verde chico (o rojo si tienen oi prefieren)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 zanahorias medianas
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de laurel molido o 2 hojitas
  • 2 latas de tomates peritas enteros
  • 500 gramos de fideos guiseros (yo usé coditos)
  • 500 gramos de carne magra (pueden usar paleta, palomita, cuadril, nalga, bola de lomo, etc, pero quitando toda la grasa visible)
  • 300 gramos de arvejas congeladas o 1 lata (me olvidé de ponerle pero la sugiero si les gustan)
Preparación:

Ponemos rocío vegetal en una cacerola grandecita. Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego bajito unos 5 minutos, añadimos el azúcar y removemos bien. Agregamos el morrón picadito y removemos. Luego ponemos la carne cortada cortada en cubos chicos y dejamos que tome color. Ahora incorporamos las zanahorias en rodajitas finas. 
Condimentamos con las especias y hierbas, removemos y añadimos el tomate pisadito con un tenedor sin cáscaras ni cabos. Tapamos y dejamos 5 minutos. Siempre a fuego bajo.



Ahora vertemos agua caliente hasta cubrir. Dejamos que hierva. Aproximadamente 1 litro y medio, debe cubrir y pasar bastante la carne. Dejamos cocinar unos 30 minutos controlando que no reduzca mucho el líquido. Fuego medio a máximo y cacerola semi tapada. Añadimos los fideos y dejamos el tiempo de cocción indicado en el envase. Dos minutos antes de terminar la cocción incorporamos las arvejas y removemos, dejamos terminar la cocción y servimos. Espolvoreamos con queso rallado light a gusto. Glup!


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