domingo, 14 de agosto de 2016

CANASTITAS DE BRÓCOLI



Estas canastitas volaron cuando las hice, son muy ricas, sobre todo para los que gustan mucho del brócoli y es un sabor atípico en el tema empandas y canastitas, verdad? Y además tienen 165 kcal cada una, ya que usé productos light, que si no te estás cuidando puedes usar los comunes, claro.
Te cuento porque es muy fácil.

Ingredientes: (12 canastitas)

  • 350 gramos de brócoli cocido
  • 100 gramos de queso por salut light o cualquier queso que gustes tipo mozzarella o cuartirolo
  • 12 tapas de empanadas light o las comunes (ver masa aquí) o con semillas (masa aquí)
  • 2 cucharadas panzonas de queso blanco light o común
  • 2 cucharadas panzonas de queso rallado light o común
  • queso en hebras light o común, cantidad necesaria
  • 2 claras
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • rocío vegetal cantidad necesaria
  • pimienta optativa y a gusto
  • jugo de limón, 3 cucharadas

Preparación:

Ante todo lavamos bien el brócoli, lo cortamos en flores pequeñas  y sus tallos en cubitos y los ponemos en una cacerola con el limón y sal a gusto (no abusen porque luego se sala la preparación). Lo llevamos a fuego fuerte hasta que tiernice, no lo tapen. Cúbranlo  con agua pero no lo tapen así no larga mucho olor. Déjenlo hervir hasta que esté tierno, prueben eso en los tallos mas duros. Cuelen inmediatamente de retirar del fuego para que no retenga agua y dejen enfriar.


En un bol batan las claras hasta romper el cuajo, que se hagan más líquidas, y agreguen el queso crema, batan hasta que se unifiquen y agreguen el queso rallado, batan a integrar.

Salpimenten a gusto o salen solamente y añaden el brócoli frío o apenas tibio y mezclen bien. Reserven.


Ahora armen las canastitas de a una les diría yo, vayan armando, rellenando y colocándolas en una placa con rocío vegetal y harina como para que no se peguen, Si no saben armarlas AQUÍ les dejo el enlace para que sepan.
Para armarlas, una vez que hacen la canastita le ponen un trocito del tamaño de una moneda aproximadamente, de queso, luego dos cucharadas de la mezcla de brócoli y arriba unas hebras de queso.


Una vez que están todas las llevan a horno fuerte unos 20 minutos hasta dorar. Glup!



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