viernes, 23 de septiembre de 2016

ARROZ ORIENTAL CON POLLO




Este plato lo descubrí un día que mi hija menor vino a comer a casa y lo trajo de un restaurante. Lo probé y como suelo tener un paladar agudo, fui sacando los ingredientes.

Una delicia!
Fácil de hacer y un resultado maravilloso. Vamos a la receta?

Ingredientes: (4 porciones)

  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 100 a 150 gramos de champignones frescos
  • 1 taza chica de repollo colorado cortado super finito o rallado
  • 150 cc  de vino blanco
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo o estragón
  • pimienta negra a gusto
  • sal a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 patas con sus muslos (trozados por separado)
  • 500 gramos de arroz
  • 50 cc de salsa de soja
  • 1 cucharada de sésamo negro
  • agua caliente, cantidad necesaria,  (mantener casi hirviendo para añadir)
Preparación:

Cortamos la cebolla en pluma, esto es bien finita pero no transversalmente, sino a lo largo. Dede la raíz hacia la punta del brote. Reservamos.
Rallamos la zanahoria bien finita. Reservamos
Cortamos el repollo muy finito y luego en tiras de 3 cms como mucho o lo rallamos con la parte mas gruesa del rallador. Reservamos.
Fileteamos los champignones bien finos. Reservamos.
Trozamos el pollo, le quitamos toda la piel y grasa visible, lo lavamos y secamos. Si tenemos dos pata muslos, deben quedar 4 trozos como se ven en la foto.
Ponemos el aceite en una cacerola mediana y lo calentamos un poco. Colocamos las presas del pollo y las vamos rotando para que se doren de todos lados, a fuego medio. Una vez que se doraron las retiramos y reservamos.
Añadimos en la misma cacerola la cebolla y la removemos un poco hasta  que dore. Agregamos la zanahoria y la removemos hasta que se integre. Hacemos lo mismo con el repollo y por último con los champignones. 


Cuando todos los ingredientes cambiaron su color y ablandaron un poco los retiramos y en ese fondo de cocción colocamos el arroz. Lo removemos un poco para que se impregne bien y vertemos el vino blanco y la salsa de soja. Removemos bien y agregamos el pollo. Ahora vertemos agua caliente hasta cubrir todo. Bajamos el fuego a mínimo.
Salpimentamos a gusto y removemos. Agregamos las especias y removemos mas. Tapamos controlando que tenga líquido y dejamos cocinar 10 minutos. Si es necesario agregar mas agua antes de tapar, para que cubra el pollo y el arroz.
Pasado el tiempo destapamos y agregamos el sésamo, removemos. Controlamos el líquido que ya debe ser escaso pero no seco, tiene que quedar con un poco de líquido pero no que abunde. Tapamos 2 o 3 minutos mas. Servimos. Glup!



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