viernes, 30 de septiembre de 2016

BROCHETTES DE POLLO Y VEGETALES CON SALSA PARA MARINAR


Una comida que va bien en cualquier época del año, que se puede comer cuando se está haciendo dieta para adelgazar, que la pueden comer chicos y grandes y que se puede hacer al horno o a la parrilla.
Es rendidora y económica pero si la pedimos en un restaurante nos la cobran muy cara. Sólo se debe tener un poco de paciencia en el armado pero después se hace en un santiamén!
Les cuento?

Ingredientes:


  • 1 cebolla grande
  • 1 ají verde mediano
  • 1 ají rojo mediano
  • 4 o 5 supremas de pollo (pechugas)
  • 200 gramos de lomito o panceta feteados
  • 14 palitos de brochette
Para marinar:

  • 100 cc de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de ketchup
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de estragón deshidratado
  • 1/2 a 1 cucharadita de ají molido (a gusto)
Preparación:

Primero vamos a cortar en cuadrados la cebolla y los ajíes. Y el pollo en cubos. El lomito feteado al medio y si usan panceta, la tira al medio también.


Dejamos todo preparado y pasamos a la salsa. Sencillamente colocamos todo en un bol y lo integramos bien con una cuchara o tenedor para que se deshagan los granulitos del azúcar y se licue la salsa ketchup.


Ahora vamos a armar las brochettes. Miren en las fotos, yo puse el primer y el último trozo de pollo envueltos en lomito. Usé lomito y no panceta para evitar la grasa. Si quieren pueden envolver todos los trozos de pollo. Yo, sinceramente, quise que le dieran un toque de ese modo y no que todos queden con el sabor del lomito. Les dejo a su criterios. 
Como ven en las fotos, puse un trozo de pollo envuelto, luego cebolla, ají rojo, ají verde, pollo solo, y así en ese orden puse el resto. Dejando que sean 3 trozos de pollo los del medio, sin envolver. 


Una vez que tenemos varios colocados en una fuente de horno, los pincelamos con la salsa y los ponemos en el horno precalentado a 200°. Los dejamos unos 15 minutos, retiramos, giramos, volvemos a pincelar y otra vez al horno por 10 minutos mas. 
Cuando ya están listos los colocamos en una fuente de horno con rejilla o parrilla y cuando estamos por comer, le damos una nueva pincelada y los colocamos en el grill con fuego de arriba para darles calor y dorarlos apenas.


Listo, servimos con una buena ensalada, puré o papas fritas. Glup!

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