viernes, 2 de septiembre de 2016

MOSTACHOLES CON SALSA DE 3 QUESOS


Esta salsa la hizo mi maestro Ariel Rodriguez Palacios y es... super rica!!!!!
Se hace con una base de salsa blanca  y se adicionan los quesos y vegetales.
Tomen nota. Es muy fácil.

Ingredientes:

Para la salsa blanca o bechamel:
  • 1 cucharada de harina 0000 o almidón de maíz (sopera, medianamente colmada)
  • 40 gramos de manteca
  • 500 cc de leche
  • sal
Para la salsa de queso:
  • la salsa blanca hecha
  • 200 gramos de queso cheddar untable (yo usé Finlandia)
  • 150 gramos de mozzarella rallada o queso en hebras que tenga mozzarella
  • 100 gramos de queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • rocío vegetal o aceite
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 ají verde
  • 1 cebolla grande
*** 400 gramos de mostacholes u otro fideo corto que les guste, yo uso los mostacholes de Carrefour, no por el precio, sino por su firmeza, quedan siempre redondos, abiertos, no se achatan y se les puede dar el punto óptimo, ya sea al dente o mas blandos, sin que se pasen. Pero pueden usar moños, tirabuzones, penne rigate, coditos, etc..

Preparación:

Para la salsa blanca o bechamel:

ver AQUÍ


Para la salsa de queso:

Ponemos agua con sal a hervir (si usan cacerola de aluminio, añadan un poco de jugo natural de limón así no se les ennegrece).
Picamos bien chiquito los ajíes y la cebolla por separado unos y otra.
Rehogamos la cebolla en un chorrito de aceite o una rociada de rocío vegetal hasta que brille.
Añadimos los ajíes (todo a fuego fuerte y removiendo).
Si el agua ya hierve echamos la pasta y la hacemos cocinar hasta que esté al dente (que se sienta apenas blanda)
Al ablandar un poco incorporamos la mitad de la salsa blanca y removemos con cuchara de madera.
Ahora agregamos el queso cheddar y removemos constantemente bajando el fuego entre medio y mínimo hasta disolverlo totalmente. Agregamos el resto de la salsa blanca y removemos hasta integrar. 
Incorporamos la mozzarella rallada o el queso en hebras elegido y removemos. Añadimos ahora el queso rallado y  seguimos removiendo.
Probamos un poquito para ver si debemos rectificar la sal (ojo que los quesos son muy salados). Y añadimos pimienta si nos gusta.


Colamos la pasta y la agregamos a la salsa sobre fuego bajo a medio, removiendo bien e integrando, servimos inmediatamente. Glup!







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