domingo, 11 de septiembre de 2016

PASTEL DE BERENJENAS Y BRÓCOLI. LIGHT!!! 300 kcal por porción abundante

Una receta que pueden comer casi todos, no lleva harinas ni huevos. Usando los quesos light es una buena receta para dietas hipocalóricas. También es buena para los intolerantes al huevo y harinas ya que, como dije antes, no lleva.
Los chicos, como la verdura está acompañada de queso y jamón, suelen comerla mejor y los abuelitos la sienten gustosa. Sin sal para los hipertensos, cuidando de no poner quesos y jamón con sal.
El jamón puede ser reemplazado por pechugas de pollo picaditas, cocidas sin sal y eso baja el sodio.
Si calculamos 4 porciones abundantes, sólo tiene cada porción, 300 kcal.
Les cuento? Es muy simple!

Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas
  • 400 gramos de brócoli (peso ya hervido y colado)
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de queso light en hebras
  • 4 cucharadas de queso crema light
  • 3 cucharadas de queso rallado light
  • sal a gusto
  • pimienta opcional y a gusto

Preparación:

Hervimos el brócoli bien lavado y cortado en pequeños trozos. Colamos cuando está casi tierno y reservamos.
Cortamos en láminas finas las berenjenas y las grillamos en la plancha o sartén con rocío vegetal, de ambos lados. Reservamos.


En un molde o fuente profundo y no muy grande, colocamos una o dos capas de berenjenas y las untamos con la mitad del queso crema. Salpimentamos a gusto y colocamos el brócoli. Salpimentamos nuevamente y espolvoreamos el queso rallado.
Ahora acomodamos las fetas de jamón cocido y untamos con lo que queda de queso crema.
Cubrimos con el resto de las berenjenas. 
Por último distribuimos el queso en hebras y llevamos a horno pre calentado hasta que dore.


Retiramos del horno cuando está dorado y dejamos unos 3 o 4 minutos que estacione. Servimos. Glup!


Sugerencias:

Se puede reemplazar el jamón por lomito, panceta o pollo. Si quieren hacerlo mas cremoso, luego de poner el brócoli viertan dos huevos batidos con 50 cc de crema de leche y sal. De ese modo el tiempo de cocción será de no menos de 20 minutos.




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