jueves, 6 de octubre de 2016

BUDINCITOS DE RICOTA Y PUERRO - Sólo 123 kcal. por porción.

Estos budincitos son maravillosos!!!!!!!
Ricos, sanos, light (123 kcal. cada uno), sirven como entrada, tentempié, guarnición, cena ligera con alguna ensalada, para la vianda, para llevar a una comida campestre, y se hacen muy fácil.

Vamos a la receta a ver si les tienta hacerla :)

Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 gramos de mozzarella y provolone o reggianito rallado light
  • 4 puerros gordos
  • 500 gramos de ricota magra
  • 2 cucharadas de queso rallado light
  • 3 cucharadas de crema light
  • sal y pimienta a gusto
  • rocío vegetal, cantidad necesaria

Preparación:

Lavar bien los puerros y cortarlos en rodajitas bien finitas. rehogarlo en un poco de fritolim, agregar azúcar, seguir  hasta que dore apenas. Salar un poco y seguir en el fuego hasta ablandarlo. Retirar.


Batir los huevos  con sal y pimienta a gusto. Añadir el queso rallado y el queso en hebras, mezclar. Incorporar los puerros y la ricota, mezclar hasta que todo se integre. 


Se puede hacer en la muffera o muffinera con rocío vegetal, aunque tienden a pegarse un poco a pesar del antiadherente. También se puede poner en pirotín y desprenderlo antes de servir. En cualquiera de los dos casos, hasta las 3/4 partes porque crecen un poquito en la cocción. Cocinar en horno a 180° hasta dorar, unos 20 minutos. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.