viernes, 7 de octubre de 2016

CANASTITAS DE SALMÓN (sólo 186 kcal. por canastita!)


Estas canastitas ganaron la encuesta del mes de Septiembre. En realidad, no tenía idea clara de lo que iba a poner en ellas, pero guiada por mis instintos y conociendo las combinaciones de sabores que se pueden hacer, salieron estas canastitas.

Mi esposo que no es amante del pescado y nunca come salmón me dijo que estaban deliciosas, y mi yerno mayor dijo que eran muuuuuuuy ricas así que, confío en que les gusten :)

Ingredientes:


  • 18 tapas de empanadas (masa AQUÍ) o comprada
  • 500 gramos de filete de salmón rosado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro gordo (sólo lo blanco)
  • 1/2 cucharadita de albahaca deshidratada
  • 1/2 cucharadita de estragón deshidratado
  • sal y pimienta a gusto
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 claras
  • 100 cc de vino blanco
  • 2 cucharadotas de crema light, cucharadotas, si
  • 150 gramos de queso en hebras light (que uno sea duro, como parmesano, reggianito, provolone, etc y el otro mas blando)
  • 1 cucharadita de té colmada de almidón de maíz o Maizena
  • 3 cucharadas de agua fría
  • rocío vegetal y harina para la placa de horno

Preparación:

Cortamos en cubitos el salmón, habiendo quitado previamente la piel con cuidado.
Cortamos en rodajas bien finitas el puerro y en cubitos la cebolla.


Ponemos en una cacerola o sartén  honda el aceite y apenas calienta añadimos el puerro y la cebolla, doramos apenas y le agregamos el azúcar. Removemos y dejamos dorar apenas.
Incorporamos el salmón y lo dejamos apenitas, con fuego medio a bajo. Vamos removiendo con cuidado y agregamos el vino blanco. Salpimentamos a gusto, y espolvoreamos la albahaca y el estragón.. Apenas lo sellamos por todos lados al salmón, removiendo con cuidado para no romperlo, y retiramos del fuego, no deben dejarlo mas de 10 minutos como mucho sobre el fuego, ya se terminará de cocinar en el horno.


En un bol batimos las claras y cuando espumen añadimos la crema y la Maizena disuelta en el agua Batimos un poco hasta integrar. Cuando haya entibiado el salmón, lo agregamos a la mezcla de claras. Mezclamos todo bien y con cuidado. Dejamos reposar.


Rociamos una placa para horno con rocío vegetal y espolvoreamos harina.
Tomamos un disco de masa y armamos la canastita como dice en ESTE ENLACE.
Colocamos un poco de queso en hebras, una cucharada de relleno y otro poco de queso en hebras.


Llevamos a la placa ya preparada y así armamos una por una todas. Deben guardar separación entre s+í para no pegarse durante la cocción. Las llevamos a horno fuerte precalentado hasta dorar. Unos 15 a 20 minutos, dependiendo del horno. Glup!





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