martes, 25 de octubre de 2016

EMPANADAS DE CARNE (RECETA REEDITADA)



Hay muchas recetas para las empanadas, cada una tiene su secretito, yo les dejo las comunes que hago y unas opciones para que puedan variar.



Ingredientes:
  • 1 kilo de carne picada
  • 1 kilo de cebolla
  • 1 cucharada al ras de orégano
  • 4 huevos
  • 1/4 kilo de cebolla de verdeo
  • 250 gramos de aceitunas verdes
  • 2 cucharadas no muy colmadas pero no al ras, de pimentón dulce
  • 1 morrón rojo o 1 ají verde
  • 3 cucharadas  de  azúcar
  • 4 cubitos de hielo
  • 24 a 30 tapas de empandas
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 laguito fino de aceite para cubrir la superficie de la cacerola
  • rocío vegetal para la placa de horno
  • harina para la placa de horno

    Preparación:

    Dorar a fuego medio la cebolla común cortada chica. Agregar el azúcar, terminar de dorar. 
    Picar el morrón o ají y adicionarlo a las cebollas, dorar. 
    De igual modo hacer con las cebollas de verdeo, solo la parte blanca, la verde reservarla.
    Agregar la carne picada, subir el fuego y revolver un poco, salar. 


    Ponerle pimentón y orégano, si les gustan con un poco de picante, agregar ají molido y pimienta a gusto. Si gustan del coino, agreguen ahora a gusto. Yo no uso.
    Revolver hasta que la carne cambie de color de rosa a marroncito,  ni bien cambie de color, apagar el fuego. Agregar la cebolla de verdeo parte verde bien picada. 





    Colocar inmediatamente 4 o 5 cubitos de hielo, revolver ligeramente y dejar entibiar. Si se prepara un día antes, mejor, una vez tibio, tapar y llevar a la heladera. El relleno de carne o pollo, sobre todo el de carne, es mejor hacerlo y dejarlo en la heladera para que la grasa que tiene la carne solidifique junto al jugo de las cebollas y se puedan rellenar bien y suelten sus jugos en el horno, haciendo que al comerlas sean mas jugosas. 
    Cuando está bien frío, proceder a rellenar las empanadas. Si se hacen distintos sabores, hacer distintos repulgues.


    Rellenar con una cucharada sopera cargada cada tapa de empanada. Las opciones para agregar (no las mezclo para que no se rompan los rompibles) son:

    *Huevos y aceitunas descarozadas, ambos cortados en trocitos.
    *Pasas y huevos en trocitos.
    *Papas, huevos y pasas. (papas cortadas en cubitos chiquitos y hervidas un poco apenas)
    *Papas y arvejas.

    *Pasas, huevos  y aceitunas
    *Pasas y aceitunas.


    Estas son las tradicionales, pero pueden poner algunas otras cosas que gusten como ciruelas, nueces, etc.

    Intenté que las fotos fueran bien gráficas en cuanto a cómo hacer el repulgue, pronto haré videos que van a ser mas explicativos y agregaré a cada empanada.



    Una vez hecho el repulgue ir poniéndolas sobre la placa  rociada o aceitada y enharinada. Llevar a horno fuerte hasta dorar. Glup!




    RECOMENDACIONES Y TRUCOS:
    LOS ADICIONALES COLÓQUENLOS POR SEPARADO, NO LOS MEZCLEN CON EL RELLENO. NO PONGAN TODO MEZCLADO Y DESPUÉS RELLENEN. SI HACEN ESO PASAN DOS COSAS: QUEDAN MAL DISTRIBUIDOS A VECES Y SE ROMPEN LA PAPA Y EL HUEVO POR LO GENERAL.
    MEJOR PONGAN LA CARNE Y LUEGO CON UNA CUCHARITA LE PONEN LO QUE GUSTAN. PONGAN TODO EN DISTINTOS RECIPIENTES O PLATOS Y VAN COLOCANDO LO QUE GUSTAN. LUEGO LAS CIERRAN. 

    SIEMPRE ES PREFERIBLE PONER EL RELLENO HACIENDO UN HUECO EN LA MANO Y NO SOBRE LA MESADA, PARA QUE NO CAIGA JUGO O RELLENO AL LEVANTARLA.



    SI NO SABEN HACER EL REPULGUE, UNA VEZ UNIDO EL BORDE, PISEN CON TENEDOR DE PUNTA CUIDANDO NO PINCHAR LA EMPANADA.  
    CUANDO TOMAN LA TAPA QUE VAN A USAR, LA DAN VUELTA Y USAN EL LADO QUE ESTABA PARA ABAJO, ESTO HACE QUE NO TENGAN QUE USAR AGUA PARA UNIR LOS BORDES :)
    EL REPULGUE MAS SENCILLO ES, UNA VEZ UNIDOS LOS BORDES, ACOSTAR LA EMPANADA EN LA MESADA, PERO DE CANTO, NO DE PLANO, Y HACERLE PLIEGUES, PELLIZCANDO LA MASA.




    Comparte en twiter

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    Se ha producido un error en este gadget.