viernes, 14 de octubre de 2016

ENSALADA DE ATÚN Y PALMITOS


Un plato light, sano, rico y con muchos nutrientes. Bien equilibrado. Una idea, como digo siempre en estos casos, mas que una receta. Es solo armarse de sus ingredientes. Rinde dos porciones y cada una tiene 180 kcal. No les parece buena idea? Y combina sabores muy bien! Les cuento.


Ingredientes:

  • unas 30 hojas de espinaca fresca (chicas, claro)
  • 6 a 8 hojas chicas de lechuga (yo usé de mantecosa que es la variedad mas tierna, no amarga pero no dulce)
  • 4 palmitos
  • 2 cucharadas soperas de queso en hebras light
  • 2 tomates perita chicos
  • 1 lata de 120 gramos escurridos de lomitos de atún (180 gs. neto)
  • 1/2 cucharada de sésamo blanco
  • 1/2 cucharada de sésamo negro

Aliño:

  • 1 cucharada sopera de queso blanco (gordita)
  • 3 cucharadas de jugo de limón exprimido
  • sal a gusto
  • 1/2 cucharadita de albahaca deshidrata o fresca picadita
  • pimienta a gusto y optativa
  • si no se cuidan del colesterol y tanto con las calorías pueden agregar 1 cucharadita de aceite de sésamo o de oliva (no está calculada en las calorías)

Preparación:

Lavar todos los vegetales.
Picar los tomates en cubitos chicos y cortar en tiritas las espinacas y la lechuga.
Cortar en rodajitas los palmitos.
Cortar en trozos el atún.


Disponer como se ve en la foto, en una fuente. Salpicar con las semillas de sésamo mezcladas.

En un bol colocar los ingredientes del aliño y batir un poco con una cuchara o batidor de mano pequeño.
Verter al momento de servir sobre la ensalada o dejar que cada comensal se sirva. Glup!



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