jueves, 13 de octubre de 2016

ROLLS DE BERENJENA Y CALABAZA 45 kcal. por roll aprox.


Esta es una receta simple, sana y rica. Sirve para guarnición. También podes servir una sopa, luego estos rolls con un arroz o fideos  y una fruta y tenes una comida equilibrada y sabrosa. Y dependiendo del tamaño de las berenjenas y la cantidad de relleno que pongan, tienen unas 45 kcal. por roll. 

Son muy simples de hacer aunque parezcan laboriosos.
Por un lado se cocina en el microondas la calabaza y por el otro se grillan las berenjenas. Se unen y condimentan y listo. Vamos a la receta?

Ingredientes:


  • 3 berenjenas medianas
  • 1 calabaza mediana
  • sal y pimienta a gusto (si comen chicos no pongan pimienta si no acostumbran)
  • 1 cucharadita de sésamo negro
  • 1 cucharadita de sésamo blanco
  • 1 cucharada de postre de albahaca
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado light
  • rocío vegetal
  • sésamo blanco y negro para espolvorear en el plato
  • queso en hebras light optativo para gratinar (o trocitos de mozzarella o por salut, light)
Preparación:

Cortamos las berenjenas en láminas finas (1/2 cm aprox.). 
Calentamos una sartén o plancha rociada con rocío vegetal y las doramos de ambos lados a fuego medio. Las vamos reservando en un plato o fuente hasta tenerlas todas cocidas.


Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos chicos. La ponemos en un bol apto para microondas y le añadimos 2 cucharadas de agua. Tapamos con film o rollos de cocina y llevamos al micro a potencia máxima por 20 minutos (en una calabaza de un kilo aprox).
Una vez cocida la hacemos puré y le añadimos la albahaca, los sésamos y el queso y removemos bien hasta integrar todo.


Ahora tomamos una lámina de calabaza y le colocamos casi en uno de sus extremos una cucharadita de té, pero cargada, de la mezcla de calabaza. Enrollamos y colocamos en una fuente de horno con rocío vegetal. Ponemos un poco de sésamo y albahaca por encima y si queremos queso o mozzarella.
Cuando están todos los rolls listos en la placa, los llevamos a horno fuerte para calentar o gratinar. Glup!

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.