sábado, 5 de noviembre de 2016

CANASTITAS DE ESPÁRRAGOS



El nuevo sabor de canastitas es muy suave, con el gustito especial de los espárragos. Que combinados con el queso crema, los huevos y unos toques mas, hacen del conjunto de sabores, algo muy agradable.
Y hay que aprovechar a hacerlas cuando es la estación, que dura bastante poco.

Ingredientes:

  • 1 atado de espárragos (yo usé los verdes o trigueros)
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 cucharada tamaño postre de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o el que usen (mas bien neutro)
  • 2 cucharadas semi panzonas de queso crema
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 50 gramos de queso en hebras o mozzarella rallada
  • 12 tapas de empanadas

Preparación:

Lavamos los espárragos y les cortamos la parte mas gorda, que es la mas dura. Bueno, esto depende del país y como los compran, ya que en algunos lugares los venden casi sin esa parte mas dura. Así que ustedes evalúen, quiten 2 centímetros y luego de cocidos ven si está muy fibroso y duro el extremo opuesto a la punta, y cortan lo que no puedan usar.
Los hierven en agua con un poco de sal y unas gotas de limón.
Deben llegar al punto de estar apenas tiernos, ya que deben soportar una segunda cocción y pueden deshacerse.
Una vez logrado el punto los retiran del agua con cuidado y los dejan entibiar.
Picamos la cebolla bien brunoise, (chiquitita) y la rehogamos en  el aceite, cuando brilla le añadimos el azúcar y removemos, cuando se dora un poco la retiramos y reservamos dejando enfriar.


Cortamos los espárragos en trozos como muestro en la foto y reservamos las puntas para adornar.
Por otro lado batimos los huevos y vamos agregando el queso rallado y la sal, batimos otra vez. Agregamos el queso crema y  batimos nuevamente.
Incorporamos la cebolla, removemos. 


Ahora añadimos los espárragos y el queso en hebras. 
Mezclamos con cuidado y reservamos.
Ponemos rocío vegetal y harina en una placa de horno. Comenzamos a armar las canastitas, armamos una y la rellenamos. 


Le colocamos 2 puntas de espárrago arriba para adornar y la ponemos en la placa preparada.
Prendemos el horno para pre calentar al máximo.
Terminamos las canastitas y las llevamos al horno hasta que las veamos ligeramente doradas.


Servimos dejando 3 o 4 minutos que se atemperen. Glup!



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.