viernes, 16 de diciembre de 2016

AGNOLOTTIS DE ESPINACA A LOS 4 QUESOS CON SALSA DE CHAMPIGNONES


Un buen plato de pastas es, para muchos, un gran placer a la hora de comer.
Yo amo las pastas y como buena descendiente de italianos la hago casera todas las veces que puedo.

En esta ocasión usé masa comprada, tipo criolla y espinacas congeladas, por lo que, junto a la salsa de champignones que dejo aquí, no demoré mas de 40 minutos en tener listo y servido el plato.
Les cuento lo fácil que es y que, si tienen los ingredientes, pueden resolver una cena  en poco tiempo y dejar asombrados a sus invitados o familia o amigos.


-----------------------------------------------------------------------------------------
Masa:

Ingredientes:
  • 300 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 20 cc de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

Batimos los huevos con el agua y el aceite. Mezclamos la sal con la harina. Integramos de a poco los secos a los líquidos, amasamos bastante hasta que se despegue de la mesada y las manos. La ponemos en un bol y la tapamos. Dejamos descansar 20 a 30 minutos sin heladera. 
La estiramos bien finita con un palote o máquina para pastas. Cortamos discos de 10 a 12 cms que debemos poner en un plato con separador y cubiertos con film hasta que los usemos.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Salsa de champignones ver AQUÍ


Ingredientes: (para 3 porciones, dupliquen o tripliquen si necesitan mas, calculo 4 por persona)


  • 12 tapas de empanadas criollas o la masa que explico arriba
  • 400 gramos de espinaca congelada
  • 150 gramos de queso en hebras 4 quesos (yo usé sin cheddar, ustedes a gusto)
  • 1 cucharada bien panzona de queso crema
  • 1 cucharada casi al ras de pan rallado
  • sal y pimienta a gusto (pimienta optativa)
Preparación:

Una vez que tenemos los discos de masa, sea casera o comparada, ponemos agua abundante a hervir, con un puñadito de sal gruesa.
Cocinamos en microondas las espinacas como indica el establecimiento elaborador. También podemos usar espinacas frescas que serán 3 atados o 4, dependiendo del tamaño. Las lavamos bien, les damos un hervor de 2 o 3 minutos, las dejamos enfriar ya coladas, las escurrimos  muy bien y picamos.
Ponemos las espinacas en un bol y añadimos el queso, la sal, la pimienta si gustan, el queso crema, el pan rallado y mezclamos muy bien todo.


Tomamos un disco y lo rellenamos con una cucharada sopera de mezcla. Sellamos los bordes, si están secos, los mojan apenas con agua, hacen 4 pellizcos en el borde para sellar mejor  y luego unen las puntas por delante haciendo que se crucen y doblan al medio, como se ve en las fotos, para asegurarnos que no se desprendan en el agua. Van colocando en un plato enharinado.
Poner a calentar la salsa si se llegó a enfriar, a fuego suave y removiendo.
Cuando rompe el hervor PONER LOS AGNOLOTTIS EN EL AGUA Y REMOVER MUY SUAVEMENTE. 
Dejarlos 2 o 3 minutos y retirarlos con espumadera, comprobando que la unión de sus  puntas esté cocida.


Emplatar 3 o  4 por persona y salsear. Adornar con pimentón espolvoreado con colador y semillas o perejil picado. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.