martes, 27 de diciembre de 2016

EMPANADAS DE BERENJENAS


Imposible no comer empanadas de berenjenas con lo que me gustan!!! Y son tan fáciles de hacer, que demoro mas en explicarles que en hacerlas, jajaja!
Vamos a la receta?

Ingredientes:

  • 3 berenjenas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 morrón rojo
  • sal a gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva o girasol
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sésamo negro
  • 1 cucharadita de sésamo blanco
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas medianas de queso crema
  • 20 tapas de empanadas con semillas o criollas (en los nombres, los enlaces a las masas o compran)
  • rocío vegetal o aceite para la placa de horno
  • harina para la placa de horno
Preparación:

Picamos la cebolla bien chiquita y la rehogamos en el aceite hasta que apenas transparente, a fuego fuerte, en hornalla mediana. Agregamos el azúcar y removemos, cuando dora apenas, agregamos el morrón bien picadito. 


Removemos y añadimos ñas berenjenas cortadas en cubos chicos. Removemos y agregamos sal a gusto, seguimos removiendo. Bajamos el fuego a medio y dejamos un poco, vamos removiendo cada 7 u 8 minutos hasta logar que estén cocidas por fuera y duritas por dentro. 
Pasamos a una fuente y extendemos el relleno para que se enfríe.


Una vez frío o un poquito tibio, agregamos el queso rallado, el queso crema y las semillas de sésamo. Vamos removiendo con cada ingrediente agregado hasta integrar bien todo.


Ahora prendemos el horno fuerte y vamos rellenando cada tapa de empanada, con una cucharada de relleno, la cerramos y le hacemos unos pliegues. Yo les hago 4 pliegues como les muestro en la foto, Las pellizco y les doblo el pliegue para un costado. Como hago de muchos sabores, debo diferenciarlos y los clásicos, tomo como referencia los repulgues clásicos. Ya voy a hacer un video explicativo de repulgues cuando me anime, jaja!


Ponemos en la fuente con rocío o aceite y harina y llevamos a horno fuerte hasta dorar. Glup!


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