martes, 13 de diciembre de 2016

PAQUETES DE ESPÁRRAGOS, BERENJENA Y JAMÓN



Una entrada rica, coqueta y para hacer aprovechando la temporada de espárragos.

Ideal para una cena en pasos y donde el interés es agradar y homenajear al invitado.
Pocos ingredientes y sencillo procedimiento. Vamos?

Ingredientes:

  • 1 paquete de espárragos verdes o trigueros
  • 1 o 2  berenjenas grandes (necesitaremos 8 láminas)
  • 8 fetas de jamón crudo, serrano o ibérico
  • 8 trozos de mozzarella
  • 8 cucharaditas colmadas de queso rallado
  • semillas de sésamo o la que tengan para adornar
  • ají molido al gusto

Preparación:

Damos un hervor ligero a los espárragos pero sin que ablanden mucho. Yo los lavé, les corté la parte mas dura, los puse en agua con 2 cucharadas de jugo de limón y un puñado de sal gruesa. Los dejé hervir unos 7 minutos y comprobé que al pincharlos no pusieran resistencia. Los saqué con cuidado de la cacerola y los dejé enfriar.
Mientras tanto cortamos la berenjena en láminas de medio centímetro, bien parejas. 8 en total. Las grillamos de ambos lados con un poco de rocío vegetal o aceite y las dejamos entibiar.


Para armar, como vemos en las fotos, colocamos una lámina de berenjena, una lámina de jamón, un puñadito de espárragos (8 aprox. por paquete) y colocamos la cucharadita de queso rallado. Salamos y si nos gusta, ponemos pimienta y arrollamos dejando el cierre hacia abajo.


Colocamos en una placa de horno previamente aceitada o rociada con rocío vegetal.
Cuando tenemos todos los paquetes listos, colocamos el trozo de mozzarella y llevamos a horno fuerte hasta derretir y dorar el queso. Al retirar del horno, espolvoreamos con semillas y ají molido (éste, optativo).


Servimos calentitos. Glup!


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