viernes, 23 de diciembre de 2016

PIZZA DE ESPINACA EN SARTÉN EN 7 MINUTOS



Con una masa básica de pizza en sartén, en donde podemos medir con cuchara y rectificar si es necesario, hacemos una pizza blanca y le damos el sabor de las espinacas que bien pueden ir cubiertas con salsa blanca o mozzarella, como hice en este caso. Vale la pena probarla, se los aseguro!

También les aconsejo ver la pizza de mozzarella AQUÍ!

Ingredientes: (para 2 pizzas de 20 cms aprox.)

Para la masa:


  • 200 gramos de harina 0000
  • 125 cc de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal fina
Para cubrir:

  • 400 gramos de espinacas congeladas o su equivalente en frescas
  • 1 cucharada grande de queso crema
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • sal
  • pimienta optativa
  • 300 gramos de mozzarella
  • 2 cucharadas de queso rallado picantito
  • aceitunas verdes o negras a gusto

Preparación:

Para la masa:

Poner en un bol la harina con la sal, mezclar, añadir el polvo de hornear y mezclar.
Verter el aceite y el agua, mezclar con una cuchara al principio hasta  que la harina tome el agua.
Amasar un poco hasta que todo se despegue de la mano y el bol.


Pasar a la mesada y amasar otro poco. Dividir el bollo en dos. Estirar con palote o a mano, reservar.


Para cubrir:

Cortar la mozzarella en rodajitas.
Cocinar en microondas las espinacas congeladas o blanquear las frescas dándole un pequeño hervor y enfriándolas inmediatamente en agua helada. Escurrir muy bien cualquiera de las dos, picar si se usan frescas.
Mezclar con ambos quesos, sal y pimienta si la usan.


Poner la sartén a fuego máximo y rociar con aceite o rocío vegetal apenas. 
Colocar una masa, estirar sobre ella la mitad de las espinacas.


Cubrir con la mitad de la mozzarella y espolvorear con una cucharada de queso rallado.


Tapar y bajar el fuego a medio. Dejar cocinar 7 minutos y retirar. Colocar la otra pizza y hacer los mismos pasos. Glup!


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