martes, 13 de diciembre de 2016

ROLLO DE JAMÓN Y QUESO SIN HARINA (APTO CELÍACOS)


Este rollo de jamón y queso lo vi hace un par de meses en el blog Y hoy que comemos. Inmediatamente de verlo pensé que era una delicia y guardé la receta para probarla. Ahora que lo hice, lo adopté, es un manjar. Le di algunos toques, muy leves, pero les cuento.


Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 500 gramos de papas crudas, peladas, ralladas grueso y escurridas
  • 50 gramos de cebolla rallada grueso
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de almidón de maíz o Maizena
  • 80 gramos de queso rallado o 70 gramos de queso en hebras
  • 6 a 8 fetas de queso de máquina
  • 6 a 8 fetas de jamón cocido
  • queso rallado para espolvorear
Preparación:

Prendemos el horno a 180°.
Rallamos las papas ya lavadas y peladas, las escurrimos y las pesamos. Colocamos en un bol grande.
Rallamos la cebolla, la escurrimos y pesamos y la agregamos al bol.
Ahora añadimos la Maizena, la sal, pimienta si les gusta, removemos bien. Agregamos el queso rallado o en hebras y mezclamos. Incorporamos los huevos y mezclamos muy bien.


Rociamos una placa de horno de 30 x 23 aprox. con rocío vegetal o manteca o aceite, una fina capa. Colocamos papel manteca para cubrir la superficie y que suba un poco los laterales. rociamos o aceitamos o enmantecamos otra vez y volcamos  la mezcla. Emparejamos la superficie y llevamos al horno por 30 minutos. Comprobamos que haya dorado apenas y esté cocido.
Retiramos y dejamos entibiar.


Le quitamos el papel con mucho cuidado. ATENCIÓN! Suele pegarse, puede quedar una fina capa pegada al papel, no importa, retiren con mucho cuidado, en forma pareja y no hay problema.
Una vez que retiraron el papel, de ese mismo lado, colocan el queso y el jamón, cubriendo la superficie, como se ve en las fotos.
Enrollamos bien con cuidado y colocamos nuevamente en la placa sin papel y enmantecada o rociada.


Dejamos en el horno 10 minutos mas y retiramos.  Servimos con una ensalada de mis de verdes y cherrys i alguna de su preferencia. Glup!


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