viernes, 16 de diciembre de 2016

SALSA DE CHAMPIGNONES Y QUESO PARA PASTAS O CARNES


Una salsa ideal para acompañar carnes o pastas. Suave pero con carácter. Hecha con queso crema light es casi inofensiva para la salud. Es muy fácil y rápida para hacer. Les cuento!

Para hacer estos agnolottis que se ven en la foto, click AQUÍ


Ingredientes:


  • 1 cebolla mediana
  • 300 gramos de champignones
  • sal y pimienta a gusto
  • 4 cucharadas de aceite o rocío vegetal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 cc de vino blanco (optativo) 
  • 200 gramos de queso crema light o 200 cc de crema de leche
  • si usan queso crema agregar 75 cc  de leche

Preparación:

Limpiamos con poco agua los champignones y les cortamos la punta del cabo si está oscurecida.
Los fileteamos como indica la foto, dependiendo del tamaño. Los míos eran medianos y los corté al medio y luego en láminas. Si son chicos, en láminas solamente, y si son muy grandes en tres y luego en láminas.
Cortamos la cebolla en juliana y luego en 3 partes cada lámina.


En una sartén colocamos el aceite  o rocío vegetal para cubrir el fondo y lo ponemos en una hornalla media a fuego fuerte.
Ponemos la cebolla y rehogamos un poco, añadimos el azúcar y dejamos caramelizar un poco.
Incorporamos los champignones y los removemos por espacio de 3 minutos aproximadamente.
Una vez que doren un poco podemos añadir el vino blanco y dejamos evaporar unos 3 minutos mas o salpimentamos a gusto y  dejamos unos dos minutos removiendo un poco.



Ahora añadimos el queso crema y la leche o la crema solamente. Mezclamos bien hasta integrar y dejamos a fuego bajo un minuto, removiendo siempre. Listo, servimos caliente sobre la pasta o carne elegida o bien sarteneamos con la pasta o la carne  dentro de la salsa hasta impregnarlas. Glup!


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