lunes, 30 de enero de 2017

BIFES DE CHORIZO AL VERDEO


Hoy les traigo una receta bastante clásica del lomo. Es normal usar lomo cuando hacemos al verdeo. Pero el bife de chorizo es muy sabroso y queda rico usándolo en otras preparaciones. Así que vean con qué pocos ingredientes se hace esta receta que es bastante baja en calorías, si bien no es light justamente porque la carne no es tan magra como otros cortes.

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de aceite de girasol (o el que uses, mejor neutro)
  • 4 bifes de chorizo
  • 5 o 6 cebollas de verdeo sin la parte verde
  • 2 cucharadas de queso crema descremado
  • 50 cc de leche descremada
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • perejil o la parte verde de la cebolla de verdeo para decorar
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Ponemos en una sarten el aceite a calentar a fuego fuerte y colocamos la carne, sellamos de ambos lados. Retiramos y dejamos el aceite. 


Rehogamos las cebollas de verdeo en ese aceite, solo la parte blanca, cortada en rodajitas chicas. Cuando ablanda añadimos el azúcar. Dejamos dorar apenas y colocamos la carne nuevamente. Salpimentamos a gusto. Dejamos unos 15 minutos en total, pero vamos dando vuelta la carne para una cocción pareja.


En un bol mezclamos el queso con la leche y batimos un poco hasta que quede una crema lisa. Si quieren pueden usar crema descremada o entera, con 100 cc es suficiente. Agregamos a la carne y dejamos unos 7/8 minutos, dando vuelta la carne para que se impregne de ambos lados.


Servimos con papas naturales, puré, o arroz blanco, espolvoreando perejil picado o la parte verde de la cebolla de verdeo, muy picadita. Dos cucharadas aproximadamente. Glup!


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