martes, 31 de enero de 2017

ENSALADA DE LENTEJAS Y VEGETALES COCIDOS


Otra vez recurro a mi aclaración. No todas son recetas, hay ideas. Y ésta es una de ellas. Yo les voy dando ideas que pienso que pueden ser útiles para el día a día, para que amenicen sus comidas. 

Esta ensalada es fácil y práctica. Sirve para acompañar una carne (muy buena con pescado) o tal vez para acompañar una tortilla o alguna otra ensalada en comidas ligeras.

Ingredientes:
  • 250 gramos de lentejas crudas
  • 300 gramos de mix de vegetales congelados (choclos, chauchas, zanahorias y arvejas)
  • aceite de oliva (o el que uses)
  • aceto balsámico
  • sal 
***Pueden usar 1 zanahoria grande, 1 taza de choclo, 1 taza de arvejas y 100 gramos de chauchas, todo fresco y cocido, en lugar del mix de vegetales congelados.

Preparación:

Hervir las lentejas, previo lavado, hasta que estén tiernas. Colar bien y dejar enfriar.
Cocinar hirviendo o en microondas, según establece el producto, el  mix de vegetales. Dejar enfriar.
Mezclar ambas preparaciones y condimentar con el aceite, la sal y el aceto a gusto. Glup!


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