sábado, 4 de febrero de 2017

BUDINCITOS LIGHT DE JAMÓN QUESO Y TOMATE


Una receta muy sana, muy práctica y muy light!!! Para todas las edades. Y que si acompañan por un arroz blanco, por ejemplo, ya tienen una comida!!!!
Las cantidades son aproximadas. Yo los hice con claras, pero los pueden hacer con huevos enteros (si no cuidan colesterol ni calorías) y entonces usan menos.

Ingredientes: (para 6 budincitos)

  • 2 claras de huevos grandes o 3 de chicos o 2 huevos enteros (a gusto)
  • 2 o 3 fetas de jamón cocido
  • 1 tomate
  • 100 gramos de queso por salut light o mozzarella si no importa cuidarse
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • albahaca a gusto
  • rocío vegetal, cantidad necesaria
Preparación:

En una muffera o muffinera, colocan rocío vegetal para que cubra todos los moldecitos.
Dentro de cada molde ponen unos trocitos de jamón, 3 trocitos de queso o mozzarella y 3 o 4 trocitos de tomate, como se ve en la foto.


En otro bol batimos las claras con la sal, la pimienta (si quieren) y la albahaca. Batimos para romper el cuajo, o sea, para romper esa forma que tienen y que queden mas líquidas pero no espumosas. Añadimos con una cucharón con cuidado entre los 6 moldes. Digo con cuidado porque al querer ponerla se van de golpe, caen arrastradas por su peso. Así que cuidado.


Llevan a horno precalentado a 180° unos 20 minutos. Si dora la superficie, ya están listos. Desmoldan calientes pero dejando 2 o 3 minutos que baje un poco el calor, dentro del molde. Sirven. Glup! 


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