sábado, 11 de febrero de 2017

CANASTITAS DE COPETÍN DE LOMITO


Estas canastitas son unos bocaditos maravillosos!!!
No van a poder parar de comerlas!
Si es para una reunión de mas de 4 personas, dupliquen las cantidades de los ingredientes porque se van a quedar cortos. Salvo que hagan muchas otras cosas y entonces si pueden hacer sólo 24.


Ingredientes:

  • 24 tapas de empanadas de copetín (si quieren hacer masa casera, AQUÍ, LA RECETA)
  • 200 gramos de lomito feteado (pueden usar jamón cocido o algún otro fiambre como pavo, o el que gusten)
  • 200 gramos de mozzarella
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • 2 huevos grandes o 3 mas chicos
  • 2 cucharadas de queso crema
Preparación:

Batimos los huevos hasta romper el ligue (cuando ya no se ven las claras enteras y compactas). Añadimos sal (si gustan, la pimienta) y batimos un poco mas (con tenedor, sin batidora). Luego agregamos el queso crema y batimos hasta integrar, si gustan ahora si, con batidora. Pero es lo mismo con tenedor, solo mas paciencia.


Cortamos el lomito en cuadraditos como se ve en la foto.
Cortamos la mozzarella en cubitos.
Mezclamos los huevos con los demás ingredientes y dejamos en la heladera.


Encendemos el horno fuerte. Rociamos con rocío vegetal o aceitamos una placa de horno y enharinamos bien.
Retiramos la mezcla de la heladera y vamos armando las canastitas y rellenándolas. Las vamos colocando sobre la placa preparada, dejando espacio entre ellas.


Llevamos al horno hasta dorar.  Sacamos y dejamos unos minutitos para que atemperen. Emplatamos. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.