lunes, 27 de febrero de 2017

ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN (ALIÑO SUAVE)



Una ensalada que suelen hacer muchas personas, pero quizá con un toque diferente por el aliño.

Si te sirve la idea, mejor. Queda muy fresca y mas digerible. Solo debemos cocinar huevos y arroz y dejar que enfríen bien.

Ingredientes:
  • 250 gramos de arroz
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal a gusto
  • 2 latas de lomitos de atún chicas (yo uso al agua, pero puede ser en aceite, a gusto)
  • 3 huevos
  • 150 gramos de aceitunas descarozadas
Aliño: (solo para decorar, si quieren hacer mas, dupliquen o tripliquen cantidades)
  • 3 cucharadas de mayonesa suave
  • 3 cucharadas de aceite de oliva u otro que usen
  • sal a gusto
  • pimienta si usan, yo no utilizo, pero va a gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
Preparación:

Cocinamos el arroz como explico aquí, pero respetando las cantidades de esta receta.
Lo dejamos enfriar muy bien, mezclando de vez en cuando para evitar grumos.
Cocinamos los huevos a duros. Colocamos los huevos con agua fría en una cacerola,  una vez que rompe el hervor el agua, dejamos 10 minutos cocinando. Pasamos los huevos a un bol con agua helada y dejamos que se enfríen. Pelamos y rallamos con la parte gruesa del rallador.
Cortamos las aceitunas ya descarozadas en rodajitas o trozos.
Abrimos las latas de atún, escurrimos bien, apretando para que larguen todo el agua o el aceite. Los colocamos en un plato y separamos un poco para que no queden trozos muy grandes, tampoco desmenuzarlo totalmente.
Una vez que el arroz esté frío lo colocamos en una fuente, sobre el arroz, el atún, luego los huevos y las aceitunas.  Reservamos.



Aliño:

Colocamos la mayonesa, el aceite, la sal y el limón en un bol y batimos con tenedor o batidor de mano. 


Rociamos la ensalada a modo de adornarla y decoramos con aceitunas o tomatitos cherry. Glup!



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