jueves, 23 de febrero de 2017

ENSALADA DE LENTEJAS Y BRÓCOLI- SUPER ANTIOXIDANTE!


Una rica ensalada. Muy buena en sus ingredientes ya que las legumbres son esenciales en la dieta, en el caso de las lentejas, una buena fuente de hierro y las crucíferas, como el brócoli, imprescindibles para prevenir el  cáncer de colon. El sésamo en una fuente de calcio y la zanahoria de vitamina A. Y todos estos ingredientes son super antioxidantes
Les cuento brevemente como es y seguro la adoptan.

Ingredientes:
  • 500 gramos de brócoli hervido
  • 250 gramos de lentejas crudas
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 cucharadas de sésamo blanco
Aliño:
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de aceto balsámico
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
Preparación:

Hervimos las lentejas, previo lavarlas bien, con abundante agua y sal hasta que tiernicen. Colamos inmediatamente y dejamos entibiar. Reservamos.
Pelamos, cortamos en cubos y hervimos o cocinamos en microondas las zanahorias (15 minutos a potencia máxima en bolsa o recipiente apto, tapadas).
Hervimos el brócoli en agua con sal y un chorrito de vinagre blanco o limón, hasta que tiernice pero no mucho.
Mezclamos los ingredientes del aliño y emulsionamos batiendo un poco.
Colocamos en una fuente los ingredientes y salseamos con el aliño. Glup!

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.