miércoles, 1 de febrero de 2017

MAYONESA DE ATÚN





Similar a la Mayonesa de ave, esta es una entrada típica o un plato veraniego.

Muy fácil de preparar, muy rápido y muy sabroso.

Les cuento las proporciones. Como verán en la foto final no están las zanahorias, las hice y me olvidé de agregarlas :)

Ingredientes:


  • 1 kilo de papas
  • 150 gramos de aceitunas
  • 4 huevos
  • 300/400 gramos de zanahorias
  • 2 latas de lomitos de atún
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa
  • sal a gusto
  • medio limón
  • 4/5 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:

Hervir en agua con sal y un chorrito de vinagre blanco, las papas cortadas en cubitos hasta que estén al dente (no pasadas porque se hacen puré al mezclarlas). Enfriar, reservar.


Hervir los huevos a duro (hervir durante 10 minutos), enfriar, cortar en trozos, reservar. Cortarlos a último momento para que no cambien su color.




Trozar las aceitunas, reservar.


Pelar y cortar en cubitos las zanahorias. Yo las cocino en microondas por 10 minutos, tapadas y a potencia máxima, con 3 cucharadas de agua y revolviendo a los 5 minutos. Pero pueden hervirlas, no con las papas, hasta que estén tiernas.


Abrir las latas  atún en aceite o al agua, escurrirlas muy bien de su contenido líquido  y trozar un poco el atún, reservar.


Poner todos los ingredientes en un bol grande. Agregar la mayonesa, sal a gusto, el jugo de limón y el aceite. Mezclar suavemente hasta que todo esté integrado.




Rociar con rocío vegetal, unos moldes o tazas, llenarlos con la ensalada, presionar bien y desmoldar sobre la fuente o plato.




Sino colocar en una fuente, adornar a gusto. Llevar a la heladera antes de servir. Glup!



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.