lunes, 20 de febrero de 2017

MILANESAS DE CARNE (paso a paso)



Hoy les traigo una versión rápida de milanesas. A mi modo, aunque creo que es bastante universal. Es rápida y quedan bien. Yo no agrego condimentos, pero pueden añadir ustedes a gusto.
Para algunos que no conocen bien sobre carnes, tipos de rebosados, condimentos y demás, hagan CLICK AQUÍ.

Ingredientes:
  • 1 kilo de carne para milanesas (yo uso nalga) (pueden usar nalga, bola de lomo, peceto o cuadrada, entre otros cortes)
  • 3 huevos grandes o 4 chicos
  • 150 cc de agua o leche (es como usar 6 huevos)
  • 1 kilo de pan rallado (puede sobrar, deben ir poniendo de a poco en la fuente)
  • sal a gusto
  • aceite, cantidad necesaria
Preparación:

Ante todo vamos a preparar la carne. Cortamos del tamaño que queremos sean nuestras milanesas y retiramos los nervios o grasitas que puedan tener.
Colocamos le lonja de carne entre dos separadores o dentro de una bolsa apta para alimentos y la machacamos con un machacador o con el mango de una cuchilla o con la palma de la mano (fuerte, claro) o con la punta de un palo de amasar, hasta que se afine y se estire. De este modo, rinden mas y quedan mas tiernas. Si les gustan gruesas, no lo hagan.

Salen si gustan, yo no lo hago porque la sal se la pongo al huevo solamente, para evitar un poco de sodio.
Cuando estén todas listas en un plato o fuente preparamos el resto de los ingredientes y llevamos la carne mientras tanto, a la heladera.

En un bol batimos los huevos con sal bien batidos, rompiendo el ligue, añadimos sal y si se quiere poner ajo y perejil o lo que gusten para dar sabor, es el momento.
En una fuente plana y grandecita como una asadera, ponemos un poco de pan rallado.
Retiramos la carne de la heladera y pasamos por pan rallado, con la ayuda de una cuchara, golpeamos un poco sobre la carne, apretando el pan para que se pegue mas.


Pasamos por los huevos y volvemos a pasar por el pan rallado. Repetimos esto de la cuchara o la palma de la mano para mejor adherencia.
Vamos colocando las milanesas en una fuente.


Una vez hechas todas, llevamos al frío. En heladera no menos de 30 minutos y en freezer no menos de 15 minutos.

Ahora podemos freírlas o hacerlas al horno. Si las fríen, deben colocar en cacerola o sartén abundante aceite y calentar sin que humee. Poner las milanesas NO ENCIMADAS, de a 2 o de a 3 y cuando doran un poco de un lado, darlas vuelta y al dorar del otro, retirar, dejar escurrir y colocar en una fuente. El lado que estaba en la sartén hacia arriba, debe quedar hacia abajo en la fuente, para evitar el uso de papel y que queden sequitas.


Si las hacen en el horno, ponen en una asadera unos chorritos de aceite y colocan una capa de milanesas, NO ENCIMADAS, otros chorritos de aceite y al horno bien caliente y pre calentado, hasta dorar de un lado y luego del otro. Cuidando, lo mismo que con las fritas, de que quede hacia arriba el lado que dentro del horno había estado último, hacia abajo. Servir con lo que gusten, Glup!


SE PUEDEN FREEZAR POR 6 MESES, CON SEPARADORES. Y UNA VEZ COCIDAS IGUAL. PUEDEN USAR ROCÍO VEGETAL PARA EL HORNO, ROCIANDO DIRECTAMENTE LAS MILANESAS DE AMBOS LADOS Y NO LA FUENTE.



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