martes, 7 de febrero de 2017

MUG CAKE DE CHOCOLATE CON PASAS Y CREMA DE CHOCOLATE


En algunas oportunidades uno tiene ganas de comer algo rico y no sabe bien qué. Para las veces que queremos comer algo dulce, rico y chocolatoso, es esta mini tortita.

Ingredientes: (2 mug cake)
  • 10 gramos de manteca (miren la foto para notar cuanto sin pesar)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de café de esencia de vainilla
  • 1 cucharada gorda de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de levadura química o polvo de hornear, Royal
  • 2 cucharaditas no muy panzonas de cacao amargo
  • 2 cucharadas de harina leudante
  • 1 puñado de pasas de uva sin semilla

Para la salsa cremosa:

  • 1 cucharada de postre de azúcar impalpable o glas
  • 1 cucharada de postre de cacao amargo
  • 2 a 3 cucharadas de postre de crema de leche light (o común)
  • 1 cucharada de crema de leche mas
Preparación:

Poner la manteca en un bol apto para microondas y derretirla sin quemarla. A 30%de potencia y a intervalos de 10 segundos hasta que esté líquida. O a baño María.
Añadirle el huevo, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar todo batiendo apenas.


Agregar la sal, la levadura o polvo de hornear, y el cacao. Mezclar bien.
Añadir la harina y mezclar para que quede una masa lisa y suave. Incorporar las pasas y mezclar bien.


Rociar con rocío vegetal o pintar con manteca derretida, 2 tazas.
Colocar la mitad de la mezcla en cada una.
Cocinar en microondas durante 1,40 minutos. Pinchar con un cuchillo para comprobar que sale limpio. Si no, cocinar 10 o 15 segundos mas.


Preparar la crema mezclando el azúcar impalpable, con el cacao y la crema.


Rociar ambas mug cubriendo toda la superficie. Con la crema sola hacer dibujos vertiendo como hilo fino, sobre la superficie de la crema de chocolate. Comer tibia. Glup!

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.