miércoles, 29 de marzo de 2017

ENSALADA DE ZANAHORIA, PEPINO Y AJÍES.


Muchas veces hago esta salvedad. Esta no es una receta, es sólo una idea.
Probando combinaciones posibles y claro está, a mi gusto, o el de mi familia o amigos, doy con algunas que pueden agradar a otros.
Éste es el caso y aquí va.

Ingredientes:
  • 1 lechuga morada mediana
  • 1/2 morrón rojo
  • 2 ajíes en vinagre
  • 3 o 4 zanahorias medianas a grandes
  • 1 pepino grande
Aliño:
  • 6 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cucharada de postre de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • sal a gusto
Preparación:

Lavar, pelar y rallar fino las zanahorias. Reservar.
Lavar y cortar mediano, la lechuga morada. Reservar.
Cortar en tiritas finas y cortas los ajíes en vinagre y el morrón, previamente lavado y sin nervaduras ni semillas. Reservar.
Lavar el pepino. Cortar sus puntas.  Pelar. Cortar en rodajas finas. Reservar.
Poner en un bol los ingredientes del aliño y batir un poco con un tenedor para emulsionar la mezcla.
Disponer los ingredientes en una fuente y salsear con el aliño. Servir inmediatamente.

Si sirven como entrada, acompañar de grisines o galletas semoladas. Queda muy rica. Si va como guarnición, con pancitos saborizados es ideal! Glup!


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