jueves, 2 de marzo de 2017

HAMBURGUESAS DE CARNE Y PUERROS


Las hamburguesas siempre gustan. Y hay infinidad de recetas. A veces basta con tomar la carne, amoldarla y cocinarla salando o salpimentando y listo. Pero si les damos unos toques de sabor, pueden resultar mas interesantes. Les cuento estas.


Ingredientes:
  • 750 gramos de carne picada, lo mas magra posible
  • 4 puerros medianos (lo mas blanco)
  • 2 zanahorias no muy grandes
  • 2 cucharadas de avena en copos o instantánea
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
Preparación:

Colocar la carne en un bol.
Añadir los puerros y las zanahorias bien procesadas. De los puerros, la parta blanca y hasta que ya se torna un poco mas verde oscura, apenas. Lavados bien, entre sus hojas. Las zanahorias lavadas y peladas.


Incorporar el huevo, la avena, el queso rallado, la sal y la pimienta si gustan.
Mezclar y "amasar" dentro del bol, un rato, 5 minutos al menos. Cubrir con film y llevar a la heladera por 30 minutos.
Retirar y formar las hamburguesas a mano o con el hamburguesero.
Se pueden freezar con separadores.



Poner sobre plancha o sarten o disco o parrilla. Cocinar 3  minutos por lado sin arrebatar (fuego medio). 


Cuando ya estén cocidas de los dos lados, servir. Glup!



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.