domingo, 12 de marzo de 2017

PIZZA FUGAZZETA EN SARTÉN EN 7 MINUTOS


Otra de las recetas ultra rápidas y sin encender el horno. Rica siempre y sin levadura! Siempre lleva aceitunas negras pero me olvidé de ponerlas :O
Les cuento?

Si te gusta de mozzarella, haz click AQUÍ

Si preferís de espinaca, haz click AQUÍ

Ingredientes: (2 pizzas)


Masa:

  • 200 gramos de harina 000 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharada de aceite de girasol o el que usan
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 125 cc de agua
Para arriba:
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 gramos de mozzarella rallada
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal a gusto
  • orégano a gusto
  • aceitunas negras a gusto (olvidé ponerlas en la foto :) )
Sugerencia:

Las aceitunas negras o, van descarozadas, entre 5 y 6 por pizza o las pican y las distribuyen por toda la pizza, quedan muy ricas combinadas con la cebolla, pero es optativo. También pueden usar las verdes o morrones asados o de lata, o anchoas. Es a gusto!

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana fina y la rehogamos en el aceite. Cuando brilla agregamos el azúcar. Revolvemos un poco y cuando dora agregamos la sal y el orégano. Dejamos que se impregnen los sabores un minutito y retiramos de la sartén a un plato. Dejamos la sartén como está y preparamos la masa.


En un bol colocamos la harina, luego en un costado la sal y en otro el polvo de hornear. Añadimos el aceite y mezclamos un poco. Ahora vertemos el agua y mezclamos. Luego amasamos un poquito, unos 3 minutos y dejamos reposar unos minutos.


Cortamos en 2 partes iguales la masa y las estiramos para que calcen justo en nuestra sartén Yo usé sartén de 20 cms. Estiren con palote, para que no se rompa.


Colocamos la masa en la sartén que habíamos usado y distribuimos la mitad de la cebolla rehogada y la mitad de la mozzarella. Tapamos y ponemos a fuego medio. El tiempo son 7 minutos para que se cocine y derrita el queso. Debe estar bien tapada y el fuego medio. Si la hornalla es muy fuerte regulen a mínimo o entre medio y mínimo.


Al sacarla, agregar las aceitunas, morrones, anchoas o lo que prefieran (huevo duro picado, jamón, etc.). Proceder de igual modo con la otra. Glup!


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