sábado, 18 de marzo de 2017

TARTA DE CHOCLO Y CALABAZA CON MASA SUPER TIERNA!



Hay una tarta algo parecida a esta en el blog, pero esta tiene una particularidad, la masa y alguna que otra pequeña variante en el relleno. Les cuenta así la prueban!

Ingredientes;

1er relleno:
  • 300 gramos de choclo congelado o 2 latas de choclo amarillo entero dulce o 3 choclos desgranados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal a gusto
  • 1 cebolla
2do relleno:
  • 750 gramos de calabaza pelada y sin semillas
  • 1 cucharada de queso crema
  • sal a gusto
  • 250 gramos de queso cremoso o por salut o cuartirolo
Masa especial VER AQUÍ

Preparación:

1er. relleno:

Calentar un poco el aceite mientras picamos la cebolla bien chiquito La rehogamos un poco mientras removemos de vez en cuando. Cuando brilla añadimos el azúcar y dejamos dorar. Agregamos el choclo y dejamos que tiernice. Salamos. Removemos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.



2do. relleno:

Colocamos la calabaza pelada, sin semillas y cortada en cubos en un bol apto para microondas, tapado con film y dejamos cocinar en potencia máxima, durante 15 minutos. Si vemos que sigue muy dura, dejamos 5 mas y luego dejamos en reposo 10 minutos. Hacemos puré y reservamos.
Si no tenemos microondas, al horno, cubierta con aluminio, 20 minutos. Dejamos reposar y hacemos un puré, salamos. Agregamos el queso crema, removemos bien. Reservamos.



Armado:

Cortamos el queso en fetas de medio centímetro. 
Colocamos el disco de masa cubriendo el molde. Ponemos la calabaza hecha puré. Luego el choclo. Por último el queso, como se ve en las fotos.
Cubrimos con el otro disco de masa, hacemos el repulgue. Cortamos los excedentes en los bordes y hacemos un agujerito o chimenea y pinchamos la superficie. 


Llevamos a horno medio 180°, durante 20 minutos. Glup!



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