jueves, 13 de abril de 2017

ARROLLADOS DE MERLUZA Y ESPINACA


Estos arrollados son muy fáciles y rápidos de hacer. Son ideales para la época de Semana Santa o Vigilia. Muchos católicos y cristianos no comen carne y esta receta es simple y económica.

Vamos a ella.

Ingredientes:

  • 1 kilo de filetes de merluza sin espinas
  • 300 gramos de espinaca congelada o ya cocida
  • 3 cucharadas de queso rallado (relleno)
  • 1 cucharada de queso crema (yo usé Finlandia que es mas consistente)
  • sal a gusto
  • 80 gramos de queso rallado (cubierta)
  • 200 cc de crema (yo usé light)
  • rocío vegetal para la fuente
  • pan rallado para la fuente
Preparación:

Cocinamos las espinacas congeladas o frescas y las escurrimos. Les agregamos el queso rallado y el queso crema. Sal a gusto y si quieren, pimienta. Yo no usé. Mezclamos bien y reservamos.


Salpimentamos o salamos los filetes y les colocamos una buena cucharada de espinacas en el medio. Arrollamos y ponemos en una fuente.


La fuente rociada con rocío vegetal y espolvoreada con pan rallado. Colocamos los arrollados como se ve en la foto, de costado. Cubrimos con papel aluminio y llevamos a horno pre calentado (200° o mas) por espacio de 20 minutos.


Retiramos y rociamos los arrollados con la crema y espolvoreamos todo el queso rallado restante sobre ellos. Volvemos al horno hasta dorar un poco. Servimos caliente con puré o arroz, o papas. Glup!


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