domingo, 9 de abril de 2017

BUDÍN DE COCO Y MENTA


Este budín es muy tierno, suave y rico.
Para los que gustamos de la menta, y del coco pero con notas muy suaves. Un placer para el paladar, muy esponjoso.
Verán qué fácil es hacerlo.

Ingredientes:
  • 150 cc de leche de coco (no agua, leche)
  • 75 cc de aceite neutro
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gramos de azúcar (200 si les gusta mas dulce)
  • 3 huevos grandes
  • 200 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de almidón de maíz (Maizena)
  • 10 gramos de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 30 hojas de menta (algo mas si les gusta de sabor fuerte)
  • una pizca de sal
Optativo: Chocolate cobertura o azúcar impalpable (para cubrir)

Preparación:

En un bol ponemos las hojas de menta bien lavadas y con pocos tallos. Añadimos el aceite y mixeamos (también podemos usar licuadora) hasta desintegrar las hojas y emulsionar la mezcla. Luego agregamos los huevos y seguimos mixeando. La leche de coco y otra vez mixeamos. Lo mismo con la esencia de vainilla.


En un bol ponemos la harina, con el almidón y el polvo de hornear. Mezclamos, agregamos la sal y el azúcar. Volvemos a mezclar.
Integramos ambas mezclas, primero con una cuchara y luego con batidora o mixer. Debe quedar una pasta suave, sin grumos.


Enmantecamos o rociamos con rocío vegetal un molde para budín y enharinamos. Colocamos la mezcla que no debe pasar las 3/4 partes del molde.
Llevamos a horno pre calentado a 180° por 35 minutos. Pinchamos para ver si está cocido. Depende mucho del horno y el molde que usamos. Si no sale limpio, dejamos 5 minutos mas.
Desmoldamos en caliente. 


Enfriamos y espolvoreamos con azúcar impalpable o bañamos con chocolate cobertura. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.