martes, 18 de abril de 2017

HAMBURGUESAS DE ESPINACA Y LENTEJAS


Unas hamburguesas bien sanas, ricas, vegetarianas, aptas para celíacos, fáciles y que se pueden freezar por 3 meses, con separadores y sacarlas cuando las necesitamos ;)


Ingredientes:
  • 300 gramos de espinacas congeladas o su equivalente en cocidas
  • 300 gramos de lentejas cocidas
  • 2 cucharadas de avena instantánea o copos de avena (según país)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de tamaño postre de provenzal deshidratada o fresca
  • sal a gusto (1/2 cucharadita está bien )
  • pimienta a gusto y optativa (yo no usé)
  • rocío vegetal
Preparación:

Ponemos las espinacas cocidas y escurridas apenas y las lentejas, en un bol. Con un mixer las procesamos pero dejando un poco gruesa la mezcla en algunos sectores, (que se noten las lentejas y la espinaca pero poco).
Añadimos la provenzal y el huevo. La sal y la pimienta. Por último la avena.


Mezclamos muy pero muy bien y llevamos destapada, a la heladera por media hora o menos si están apurados. Pero no menos de 15 minutos.
Con una cuchara vamos tomando porciones y armando las hamburguesas. Con la sartén caliente y rociada con rocío vegetal o aceitada apenas, las vamos colocando. Cocinamos de un lado y otro. Dos minutos por lado o mas si son gruesas. Servimos calientes con ensalada de zanahorias y choclo o con papas, por ejemplo. Glup!


Sugerencia: 

Poner una rebanada de pan de salvado o integral ligeramente tostado en un plato, colocar una hamburguesa fría, arriba un copete de ketchup, sobre esta pechuga de pollo cocida y deshilachada, un copete de mayonesa y una feta de queso. Otra rebanada de pan y a disfrutar!


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