domingo, 9 de abril de 2017

PIZZA DE HUEVO Y JAMÓN EN 7 MINUTOS - sin horno ni levadura -


Otra de la serie, y hay varias ya! Pues les voy dando tips con distintos sabores. Ya habrán visto las otras. De mozzarella, jamón y morrones, fugazzeta (cebolla), de lomito y huevo frito, de espinaca y vendrán muchas mas.

La masa siempre es la misma. Se las dejo igual así no necesitan ir a otro enlace. Lo mismo la salsa, que a veces varía, según los demás ingredientes, pero aquí la pongo. Vamos por la receta?

Ingredientes: (para 2 pizzas)

Para la masa:

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de aceite de girasol u otro neutro
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • pimienta a gusto y optativa
  • 125 cc de agua tibia
Para la salsa:
  • 1/2 lata de tomates perita enteros pelados con su jugo
  • 1 cucharada de aceite de oliva u otro
  • sal a gusto
  • 1/2 cucharadita de orégano (pueden reemplazarlo por condimento para pizza
  • 1 cucharada de postre de azúcar
Para cubrir:
  • 3 huevos
  • 6 fetas de jamón finitas o 4 mas gruesitas
  • aceitunas negras o verdes, a gusto
  • 200 gramos de mozzarella en cubitos o láminas o rallada
Preparación:

Preparamos la salsa pisando con un tenedor los tomates y condimentando con sal, azúcar y orégano y añadiendo el aceite. Mezclamos y dejamos reservado.


Picamos los huevos mas bien chiquito, reservamos.
Hacemos rollos con el jamón y cortamos en tiras de 3 mm. aproximadamente. Dejamos los rollos formaditos, reservamos.
Colocamos en un bol la harina y añadimos sal y polvo de hornear, luego aceite. Mezclamos y añadimos de a poco el agua. Mezclamos con cuchara y luego a mano. Amasamos en el bol para que tome cuerpo y una vez que se desprende de las manos y bol, pasamos a la mesada. Amasamos un poco, unos minutos, 2 o 3 minutos y separamos al medio.

Estiramos con palote y colocamos en la sartén ya pre calentada a máximo. Pero al poner la masa, bajamos a mínimo. Ponemos salsa y mozzarella. Tapamos y dejamos 6 minutos.


Ahora colocamos un huevo y medio picadito y la mitad del jamón. Tapamos nuevamente y dejamos un minuto mas. Sacamos de la sartén y colocamos las aceitunas. Listo. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.