sábado, 29 de abril de 2017

SALSA CREMA DE ROQUEFORT (QUESO AZUL)


Una salsa ideal para acompañar pastas, pero también para usar con pescados o carnes.  Rápida y fácil, cuando creemos que se corta, pasa un minuto y está lista. Les cuento.


Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite neutro (girasol)
  • 200 cc de crema (yo light)
  • 150 gramos de queso roquefort o del tipo
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

Picamos bien chiquititititititititito (fui clara? :) ) la cebolla. Si quieren procesarla pero no a puré, pueden, yo la pico. 
Rehogamos en el aceite. Una vez que brillan, añadimos el azúcar y dejamos dorar a fuego medio. Salpimentamos a gusto.
Agregamos el queso cortado en trozos chicos y revolvemos, parece que se pega, se quema, pero no, se derrite.


Ahora incorporamos la crema y revolvemos constantemente en mínimo. Debemos dejar que comience a hervir la crema y que se integre todo muy bien. Apagamos el fuego cuando ya está todo integrado y servimos o usamos en la receta que queremos. (Mi hijo hace pacú a la parrilla con salsa de roquefort y queda espectacular, mmmmm!!!). Glup!


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