lunes, 3 de abril de 2017

SUPREMAS DE POLLO REBOZADAS CON PURÉ DE PAPAS INSTANTÁNEO


Hace mucho que pienso en probar este tipo de rebozado y pensé que en carne de vaca no iba a quedar tan bien como en pollo o pescado.
Les cuento como lo hice y la verdad que el resultado es muy bueno.

Ingredientes:
  • 3 supremas de pollo (yo usé pechugas)
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharadas de provenzal o el equivalente en ajo y perejil fresco
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa (yo no uso)
  • 125 gramos de fécula de papa (1 bolsita de puré instantáneo)
  • 200 gramos de pan rallado
  • aceite para hornear o freír (a gusto)
Preparación:

Cortamos las supremas en filetes bien finos y salamos o salpimentamos.
Las pasamos una vez por pan rallado de ambos lados, presionando bien. Las llevamos a la heladera.
En una fuente colocamos la fécula de papas.
En un bol batimos los huevos y luego añadimos la provenzal y la sal.


Retiramos las supremas de la heladera y las pasamos ligeramente por el huevo batido y luego por la fécula. Con la ayuda de una cuchara la presionamos y vamos colocando en una fuente, sin encimar.


Les viene bien un rato de heladera, pero si tienen tiempo.
Ahora podemos hornearlas o freírlas. Ya sea con rocío vegetal o aceite, un poco de ambos lados, las llevamos al horno hasta dorar. O freímos en abundante aceite caliente pero no humeante, de ambos lados. Glup!


Servimos con una rica ensalada, un soufflé o verduras al vapor.


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