jueves, 20 de abril de 2017

TARTA DE ACELGA Y HUEVO


Esta tarta no puede ser más fácil. Elegí acelga por dos motivos: es más fácil de lavar y no se deshace tanto, es menos jugosa que la espinaca. Rinde mas, además.

Les cuento porque van a demorar nada, en hacerla, Total? menos de 45 minutos si no demoran en lavar la acelga. Yo encontré unos atados hermosos, un poco chicos, pero de hojas medianas a chicas y muy tiernas, Usé uno y debería haber usado dos, pero quedó rica.

Ingredientes:

  • 1 atado grande de acelga (o dos chicos)
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 4 huevos
  • 80 gramos de queso rallado
  • 2 cucharadas de queso crema
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa (yo no usé)
  • 1 disco de masa (yo con semillas casera, ver AQUÍ como la hago)
Preparación:

Hacer la masa según indica el enlace y reservar en la heladera.
Prender el horno al máximo.
Lavar las acelgas y retirarle las pencas (tallos). Con ellos se pueden hacer Pencas a la parmesana o Pencas a la romana.
Batir los huevos y añadir el queso crema. Batir nuevamente. Agregar el queso y el pan rallados y batir hasta integrar. Reservar.


Cortar el jamón en tiras finitas como se ve en la foto.
Hacer lo propio con las hijas de acelga.
Incorporar ambos a los huevos batidos y mezclar bien.
Agregar sal y pimienta a gusto.


Rociar con rocío vegetal o aceitar un molde para tarta de 22/24 cms Espolvorear con pan rallado.
Colocar el disco de masa. Poner la mezcla de acelgas y huevo y emparejar la superficie.


Llevar al horno hasta que dore. Dejar enfriar un poquito antes de cortar. Glup!


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