domingo, 14 de mayo de 2017

PIZZA NAPOLITANA EN 7 MINUTOS!!! sin horno ni levadura!!!


Y se va otra pizza en sartén, rápida y rica. Sin casi nada de trabajo, y esta ni salsa tiene y queda!!!!!!!!!!!!!!!!!! DE LI CIO SA!!!!!


Ingredientes:

Para la masa: (2 pizzas de una sartén de 20 cms.)

  • 200 gramos de harina 000 o 0000
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita chica de sal
  • 125 cc de agua natural
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
Pueden usar harina leudante (la que viene con levadura química) si no tienen de la otra, pero queda un poco mas gruesa a veces, dependiendo de la marca.

Para cubrir:
  • 2 o 3 tomates redondos (depende del tamaño)
  • aceite de oliva al gusto
  • ajo y perejil (fresco o deshidratado, al gusto
  • sal a  gusto
  • 150 gramos de mozzarella rallada o similar (queso en hebras que tenga uno blando o dos, o mozzarella en fetas o cubitos, queso cremoso en cubitos, etc.)
Preparación:

Ponemos en un bol la harina y el polvo de hornear y mezclamos bien, luego la sal y el aceite y mezclamos un poco con cuchara, por último añadimos el agua y mezclamos con cuchara hasta que podamos tomarla con la mano y amasarla un poco. La pasamos a la mesada y amasamos un poquito mas, no mucho, 3 minutos. Separamos en dos bollos y estiramos en la mesada con harina y palote.
Ponemos la sartén CON TAPA en el fuego fuerte y una vez caliente lo bajamos a mínimo. 


Colocamos la masa, luego tomate en rodajas finas, ajo y perejil, un chorrito de aceite de oliva y  la mitad del queso, Tapamos.


 Dejamos cocinar 7 minutos y retiramos con una espátula al plato, espolvoreamos con ajo y perejil a gusto y otro chorrito de aceite de oliva. Glup!


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