domingo, 28 de mayo de 2017

SUPER BUDÍN DE BANANA


Un super budín de esos que se hacen una vez, y se siguen haciendo. La receta me la pasó mi hija mayor. A ella a su vez, se la pasó una compañera de trabajo. Yo no como banana, pero dicen que es un manjar!!! Ella sacó las fotos, se las paso?


Ingredientes:

  • 1 banana madura y grande 
  • 120 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 150 gramos de harina leudante (o harina 0000 y 1 cucharada tamaño postre, de polvo de hornear o levadura química)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Preparación:

Pre calentamos el horno a 180°. Enmantecamos y enharinamos un molde de budín mediano.
Derretimos la manteca sin quemarla, apenas líquida y le añadimos la vainilla.
Luego incorporamos el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos los huevos y hacemos que se integren totalmente con un batidor de mano o 2 tenedores enfrentados.
Pisamos la banana pero no totalmente a puré sino que queden trocitos o pueden picarla chiquito y ponerla directamente así, en trocitos. 
La agregamos a la mezcla anterior. Si quieren pueden agregar unos chips de chocolate, con 75 gramos es suficiente. 
Por último añadimos la harina y mezclamos muy bien. Si llegara a quedar muy espeso, pero muy!! agregamos 2 cucharadas de leche y mezclamos o 3, pero no lo creo, es que varía según el tamaño de la banana.


Llevamos al molde y lo ponemos en el horno durante 40 minutos. Dependiendo del tipo de horno, a los 30 minutos, controlen pinchando si ya está listo. Ojo que la banana puede ensuciar el cuchillo o palillo que usan. Cerciórense de que no quede sucio por masa cruda. 
Si el horno quema de arriba, a los 20 minutos dejen solo calor de abajo y mantengan otros 20 minutos en cocción. Glup!



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.