jueves, 11 de mayo de 2017

TARTA DE ESPINACA, POLLO Y ZAPALLITOS


Hay un dicho que dice (valga la redundancia): sobre gustos no hay nada escrito. En España hay una versión que me gusta aún mas: para gustos, hay colores.
Bueno, para mi, hay tartas. Vale decir, que yo hago tartas de lo que sea y combino mil veces distintas  cosas, porque me encantan.
Vean esta combinación y como siempre, buscando que sea fácil y rápida, además de rica, rica!!!


Ingredientes:
  • 1 disco de masa para tartas comprada o ver receta AQUÍ
  • 1 paquete de espinaca congelada de 400 gramos o su equivalente en fresca, cocida y escurrida
  • 1 pechuga de pollo grande y cocida (yo había comprado pollo al spiedo y usé una bastante grande)
  • 3 zapallitos medianos
  • 2 huevos
  • 100 cc de crema (yo light)
  • 100 gramos de queso rallado
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa (yo no usé)
  • rocío vegetal o aceite para el molde
  • pan rallado para el molde
  • molde de 22/24 cms
Preparación:

Cocinamos las espinacas como indica el envase, si son congeladas. Si son frescas las hervimos unos dos minutos y colamos, les quitamos bien el agua a las congeladas o a las frescas, una vez cocidas.
Rallamos los zapallitos con la parte gruesa del rallador y escurrimos, estrujando bien. Los añadimos a las espinacas.
En otro bol batimos los huevos con sal y pimienta (si gustan). Agregamos la crema y batimos (NO HACE FALTA BATIDOR ELÉCTRICO, SOLO A MANO). Ahora incorporamos el queso rallado. Por últimos agregamos la pechuga cortada en trocitos. Mezclamos bien todo.


Rociamos con rocío vegetal o aceite un molde y lo espolvoreamos bien en su base, con pan rallado. Colocamos el disco de masa. Vertemos dentro del disco. Llevamos a horno fuerte precalentado hasta dorar la superficie. 



Retiramos y dejamos reposar 5 a 10 minutos. Servimos. Glup!


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