jueves, 1 de junio de 2017

TARTA DE ZANAHORIAS Y BERENJENAS



Y si. Me encantan las tartas. Amo las tartas y ya hay mas de 70 sabores. Y los que van a venir!!! Jajaja!!!! Prueben esta y me dicen qué les pareció, si?

Ingredientes:

Para la masa:
  • 350 gramos de harina 0000
  • 150 cc de leche
  • 80 cc de aceite
  • 1/2 cucharada sopera de polvo de hornear o levadura química o polvo Royal
  • 1 cucharadita al ras de sal fina
Para el relleno:
  • 1/2 kilo de zanahorias ya peladas y ralladas
  • 1 cucharada panzona de queso blanco o crema
  • 150 gramos de queso por salut o cuartirolo
  • 3 cucharadas ni muy panzonas ni al ras, de avena instantánea o en copos
  • sal a gusto
  • 1 cucharada panzona de queso rallado
Para el relleno 2:
  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal a gusto

Preparación:

Ponemos en un bol la harina y en medio ponemos los demás ingredientes. Unimos bien, integramos y amasamos 5 minuto. Dejamos reposar tapada, fuera de la heladera.
Mezclamos la zanahoria rallada con los quesos, la sal y la avena. Reservamos.


Rehogamos a fuego medio a máximo la cebolla cortada en fina juliana, en el aceite, agregamos el azúcar, removemos  y dejamos dorar, bajamos el fuego entre medio y mínimo y colocamos la berenjenas. Las dejamos sin tapar unos minutos sin remover, luego removemos y dejamos unos 5 minutos, añadimos sal, apenitas y removemos un poco. Cuando apenas tiernizan, apagamos el fuego.


Rociamos un molde de 22/24 cms con rocío vegetal o aceite en spray y espolvoreamos pan rallado en su base.
Dividimos la masa en dos y estiramos la mitad para que sobresalga un poco la masa. 
Colocamos las zanahorias y emparejamos la superficie.
Ahora con un tenedor o pinza, vamos colocando las rodajas de berenjenas.
 

Por último colocamos la cebolla y tapamos con el otro disco de masa. 
Pinchamos toda la superficie y hacemos un agujero en el medio.


Llevamos a horno fuerte por unos 30 minutos, o hasta dorar y que haga base (que al levantar se vea cocida la base. Glup!


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